Veganer histaminarmer Paprika Dip 

Du bist auf der Suche nach einem Paprika Dip, der aber ohne Milchprodukte auskommt und somit vegan ist? 

Dann ist mein Veganer histaminarmer Paprika Dip genau das richtige für dich. Zwar ist die Farbe durch die Kürbiskerne etwas gewöhnungsbedürftig, schmecken tut der Dip aber sehr lecker. Verwende hier gerne grosszügig Kräuter und Gewürze. Falls du frische Petersilie Zuhause hast, könntest du auch noch frische Petersilie beigeben.  

Du suchst nach weiteren histaminarmen Rezepten? Auf feel.gut findest du eine grosse Bandbreite an histaminarmen Rezepten, die darmgesund und antientzündlich sind. 

Veganer histaminarmer Paprika Dip 

Zutaten

  • 2 Paprika rot

  • Wasser

  • 80 g Kürbiskerne

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Thymian

  • Salz

Zubereitung

  • Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und anschliessend in Stücke schneiden. Paprika weich garen (entweder in einer Pfanne mit etwas Wasser oder dämpfen).
  • Kürbiskerne in eine Bratpfanne geben und 2-3min ohne Fettzugabe rösten.
  • Die gekochten und abgekühlten Paprikas sowie die Kürbiskerne in einen Mixer geben und mixen. Sofern Paprikas mit Wasser gekocht wurden, das Kochwasser in einem Behälter auffangen und falls notwendig ein wenig Flüssigkeit zu den Kürbiskerne und Paprika geben. Je nach Konsistenz-Wunsch etwas mehr oder weniger. Anschliessend alle Gewürze hinzufügen und es zu einer homogenen Masse mixen.
  • Als Dip oder Aufstrich verwenden.

Hinweise

  • Die Farbe des Aufstriches ist etwas gewöhnungsbedürftig 😊 – sofern du keine Histaminintoleranz hast, könntest du auch Cashewkerne verwenden.  
  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut

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