Gerade im Winter mag ich gekochtes Gemüse viel lieber, als Salate. Wenn es draussen kalt ist, ist so ein wärmendes Winter-Ofen-Gemüse einfach das beste was es gibt. Lass es dir schmecken und geniesse die wohlige Wärme.
Winter-Ofen-Gemüse
fodmapreich | fructosereich | histaminreich | laktosefrei | glutenfrei
Zutaten
4 grosse Kartoffeln
1 Karotte
1 Pastinake
2 Handvoll Rosenkohl
1-2 EL hitzebeständiges Öl
Verschiedene Kräuter wie Rosmarin usw.
1 TL Agavendicksaft
Salz
Zubereitung
- Kartoffeln, Karotte, Pastinake, Rosenkohl waschen und in Stücke schneiden (bei Bedarf schälen).
- Alles in eine Schüssel geben. Öl, Agavendicksaft und Kräuter dazu geben und vermischen.
- Für 25min in den vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad geben.
- Kurz abkühlen lassen und geniessen.
Hinweise
- Fructosemalabsorption: Agavendicksaft durch Reissirup verwenden. In Karenzphase bitte Gemüse beachten!
- Reizdarm: Rosenkohl hat mittlerer FODMAP-Gehalt, Agavendicksaft durch Reissirup ersetzen.
- Histaminintoleranz: Rosenkohl ggfs. weglassen
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinen beiden HAPPY DARM-Kursen, in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.


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