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Winter-Ofen-Gemüse

Gerade im Winter mag ich gekochtes Gemüse viel lieber, als Salate. Wenn es draussen kalt ist, ist so ein wärmendes Winter-Ofen-Gemüse einfach das beste was es gibt. Lass es dir schmecken und geniesse die wohlige Wärme.

Winter-Ofen-Gemüse

fodmapreich | fructosereich | histaminreich | laktosefrei | glutenfrei

Zutaten

  • 4 grosse Kartoffeln

  • 1 Karotte

  • 1 Pastinake

  • 2 Handvoll Rosenkohl

  • 1-2 EL hitzebeständiges Öl

  • Verschiedene Kräuter wie Rosmarin usw.

  • 1 TL Agavendicksaft

  • Salz

Zubereitung

  • Kartoffeln, Karotte, Pastinake, Rosenkohl waschen und in Stücke schneiden (bei Bedarf schälen).
  • Alles in eine Schüssel geben. Öl, Agavendicksaft und Kräuter dazu geben und vermischen.
  • Für 25min in den vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad geben.
  • Kurz abkühlen lassen und geniessen.

Hinweise

  • Fructosemalabsorption: Agavendicksaft durch Reissirup verwenden. In Karenzphase bitte Gemüse beachten!
  • Reizdarm: Rosenkohl hat mittlerer FODMAP-Gehalt, Agavendicksaft durch Reissirup ersetzen.
  • Histaminintoleranz: Rosenkohl ggfs. weglassen

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinen beiden HAPPY DARM-Kursen, in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.

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