Zucchini Hirse Bratlinge 

Zucchini Hirse Bratlinge sind eine ideale Salatbeilage, sie sind nicht nur lecker, sondern sie sättigen auch noch zusätzlich. Diese Bratlinge sind zudem bei Histaminintoleranz sehr gut verträglich.  

Zu den Zucchini Hirse Bratlinge serviere ich gerne einen Kräuter-Quark. Selbstverständlich kannst du aber auch nur etwas Joghurt als Dip verwenden.  

Zucchini Hirse Bratlinge 

Zutaten

  • 150 g Hirse (Trockengewicht)

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 300 g Zucchini

  • 1 EL Leinsamen oder Chiasamen

  • 4 EL Wasser

  • 2 EL Flohsamenschalen oder Akazienfasern

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Kurkuma

  • ½ Zwiebel

  • Salz

  • 2-3 EL Reismehl

Zubereitung

  • Hirse gut abwaschen und mit Gemüsebrüche aufkochen, danach ca. 10-15min köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Leinsamen und Wasser in eine Schüssel geben und stehen lassen.
  • Zwiebel fein hacken. Zucchini waschen und fein raffeln. Zwiebel, Zucchini, Flohsamenschalen oder Akazienfasern, Gewürze sowie Kräuter und Reismehl in eine Schüssel geben.
  • Leinsamengelee dazugeben und gut vermischen.
  • Gekochte Hirse ebenfalls zur Masse dazugeben und vermischen.
  • Bratlinge formen und entweder auf ein Backblech legen und bei 25-30min bei 200Grad Umluft backen oder in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten.

Hinweise

  • Die Bratlinge eignen sich ideal als Salatbeilage, können aber auch mit gedämpftem Gemüse sowie Kartoffeln verzehrt werden. Als Dip eignet sich Joghurt oder Kräuter Quark
  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut

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