Wenn du Porridge liebst, dann solltest du unbedingt dieses Zwetschgen-Porridge ausprobieren. Der leicht säuerliche Zwetschgen Kompott macht das Zwetschgen-Porridge sehr schmackhaft und lecker.
Hast du gewusst, dass Zwetschgen vor Mineralstoffen nur so strotzen. Zudem sind sie reich an Pektin. Pektin wirkt präbiotisch.
Bei Fructosemalabsorption und Sorbitintoleranz muss die Verträglich individuell beachtet werden, mehr dazu und ein paar Tipps dazu, wie du das Porridge auch bei Fructosemalabsorption und Sorbitintoleranz verträglich machen kannst findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform feel.gut.
Zwetschgen-Porridge
Zutaten
75g Haferglocken (glutenfrei)
1-2 TL Dattelmus
300-400ml Wasser / pflanz. Milch
1 EL (pflanz.) Joghurt
Optional: Nüsse
- Kompott:
300g Zwetschgen
Wasser
Etwas Ceylon Zimt
Zubereitung
- Kompott: Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Anschliessend mit wenig Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen (ca. 10min). Anschliessend etwas Ceylon Zimt hinzufügen und beiseite stellen.
- Haferflocken und 300-400ml Wasser / pflanz. Drink-Gemisch in eine Pfanne geben und aufkochen. Das Porridge unter ständigem Rühren aufkochen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Akazienfasern unterheben (optional: hält dich länger satt). Dattelmus hinzufügen.
- Das Porridge in einer Schüssel anrichten, Zwetschgenkompott sowie 1 EL Joghurt darüber geben. Nüsse nach Wahl darüber geben und geniessen.
Hinweise
- Du kannst für dieses Porridge auch bspw. Pflaumen nehmen. Pflaumen sind nicht ganz das gleiche, aber fast 😊.
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Zwetschgen-Porridge“-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.