Mit diesen Amaranth-Bars kannst du gar nichts falsch machen, denn sie kommen bei Kindern wie auch Erwachsenen super lecker an. Geniesse die knackigen Bars ganz einfach als Snack zu einem Kaffee oder Tee oder bereite sie für deine Gäste zu.
Amaranth-Bars
glutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosearm | laktosefrei
Zutaten
70g gepuffter Amaranth
200g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Zartbitterschokolade mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
- Gepuffter Amaranth dazugeben und umrühren.
- Masse in eine 20x20cm Form geben, gut andrücken.
- Und ab in den Kühlschrank – anschliessend in Stücke schneiden und geniessen.
Hinweise
- Histaminreich: Falls verträglich weisse Schokolade verwenden.
- Fodmapreich: In kleinen Mengen allenfalls verträglich.
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte wie diese Ballaststoff-Bites findest du übrigens im HAPPY DARM-Kurs, in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.