Bananenbrot erinnert mich immer an meine Reise in Australien. Vor einigen Jahren war ich für 2 Monate in Australien. Ich habe da sehr oft am Morgen Bananenbrot gegessen & ich habe es geliebt.
1 Jahr später nach der Australienreise bekam ich immer mehr Probleme (Histaminintoleranz), weshalb ich für längere Zeit keine Bananen mehr essen konnte.
Doch heute kann ich zum Glück Bananen wieder problemlos geniessen.
Dieses Rezept ist leider nicht histaminarm, aber falls du keine HIT hast, musst du es unbedingt ausprobieren.
Bananenbrot
Zutaten
200g Buchweizenmehl
80g gemahlene Mandeln
150ml Haferdrink glutenfrei
30g gepuffter Amaranth
60g Erdnussmus
110ml Ahornsirup
2 reife Bananen
1 Prise Salz
100g Zartbitterschokoladenwürfel
- Optional
Statt Zartbitterschokoladenwürfel 200g Heidelbeeren verwenden.
Zubereitung
- Banane zerdrücken und mit allen Zutaten bis auf ca. 30g Schokoladenwürfel in einer Schüssel zu einer Masse vermischen.
- Masse in eine 25cm lange Kuchenform geben + für ca. 35-45min bei 160 Grad in den Backofen geben.
- Auskühlen lassen, den Rest der Schokoladenwürfel als Topping darüberstreuen & geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut