Basilikum-Pesto

Manchmal hat man keine Zeit um Stunden lang in der Küche zu stehen. Dann eignet sich dieses Basilikum-Pesto hervorragend. Wenn du einen guten Mixer besitzt, hast du innert kürzester Zeit ein super leckeres Pesto.

Früher habe ich Pesto immer gekauft – naja die waren ja schon auch lecker, aber oft hatten sie Inhaltsstoffe, die ich während meiner Histaminintoleranz-Zeit einfach überhaupt nicht vertragen habe. Deshalb habe ich begonnen selbst Pesto herzustellen. So kannst du nämlich auch selbst variieren, welche Lebensmittel du verträgst und welche nicht.

Basilikum-Pesto
Basilikum-Pesto

Beispiel bei meinem Rezept kannst du frei wählen, ob du Knoblauch dazu gibst oder nicht.

Das Pesto kannst du sowohl zu Spaghetti geniessen, aber auch als Brotaufstrich – ich gebe dann gerne noch frische Cherry-Tomaten aufs Brot – à la Bruschetta.

Oder oft verwende ich das Pesto auch in meinen Bowls. Da gibt es noch einen extra Kick an Geschmack.

Basilikum-Pesto

Zutaten

  • 80g Mandeln

  • 2 Bund Basilikum

  • 4 EL Tahini

  • 4 EL Olivenöl

  • Gewürze nach Wahl

  • Salz

Zubereitung

  • Basilikum gut waschen
  • Alle Zutaten in eine Mixer geben und gut mixen. Sollte die Masse etwas zu trocken sein, gebe noch mehr Basilikum dazu oder ein wenig Öl.
  • Falls verträglich: Gebe gerne 1 Knoblauchzehe dazu. Das Pesto kannst du ungefähr 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder „18 histaminarme Rezepte“. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.