Manchmal hat man keine Zeit um Stunden lang in der Küche zu stehen. Dann eignet sich dieses Basilikum-Pesto hervorragend. Wenn du einen guten Mixer besitzt, hast du innert kürzester Zeit ein super leckeres Pesto.
Früher habe ich Pesto immer gekauft – naja die waren ja schon auch lecker, aber oft hatten sie Inhaltsstoffe, die ich während meiner Histaminintoleranz-Zeit einfach überhaupt nicht vertragen habe. Deshalb habe ich begonnen selbst Pesto herzustellen. So kannst du nämlich auch selbst variieren, welche Lebensmittel du verträgst und welche nicht.
Beispiel bei meinem Rezept kannst du frei wählen, ob du Knoblauch dazu gibst oder nicht.
Das Pesto kannst du sowohl zu Spaghetti geniessen, aber auch als Brotaufstrich – ich gebe dann gerne noch frische Cherry-Tomaten aufs Brot – à la Bruschetta.
Oder oft verwende ich das Pesto auch in meinen Bowls. Da gibt es noch einen extra Kick an Geschmack.
Basilikum-Pesto
Zutaten
80g Mandeln
2 Bund Basilikum
4 EL Tahini
4 EL Olivenöl
Gewürze nach Wahl
Salz
Zubereitung
- Basilikum gut waschen
- Alle Zutaten in eine Mixer geben und gut mixen. Sollte die Masse etwas zu trocken sein, gebe noch mehr Basilikum dazu oder ein wenig Öl.
- Falls verträglich: Gebe gerne 1 Knoblauchzehe dazu. Das Pesto kannst du ungefähr 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder „18 histaminarme Rezepte“. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.