Buchweizen-Porridge

Hast du schon mal Buchweizen-Porridge ausprobiert?

Haferflocken kommen bei mir sehr oft auf den Tisch, aber auch mit Buchweizen schmeckt es sehr lecker.

Buchweizen ist ein wahres Superfood. Und falls du denkst, dass Weizen in Buchweizen steckt, nein. Das Pseudogetreide enthält weder Weizen noch Gluten.

Aber warum ist Buchweizen so gesund?

Buchweizen sowie auch Buchweizen-Porridge ist nicht nur für Zöliakie-Betroffene eine gute Alternative zu Getreideersatz, sondern auch für alle andere.

In Buchweizen stecken..

  • Ballaststoffe, welche für unsere Verdauung sehr wertvoll sind
  • Diverse Mineralien und Spurenelemente wie bspw. Magnesium
  • Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2
  • Hochwertiges Protein
  • Zudem enthält Buchweizen Rutin, was positiv für unsere Durchblutung ist

Wichtiger Tipp für das Buchweizen-Porridge:

Buchweizen-Körner sollten vor dem Verzehr gut gewaschen werden!

Buchweizen-Porridge

Zutaten

  • 60g Buchweizen

  • 2dl pflanz. Drink

  • 1 Prise Salz

  • 3EL Haferkleie (glutenfrei)

  • nach Belieben Süsse

  • Toppings nach Wahl

Zubereitung

  • Buchweizen gut abspülen und anschliessend in einem Topf kurz andünsten.
  • Anschliessend mit pflanz. Drink ablöschen sowie Haferkleie und Salz hinzufügen.
  • Kurz aufkochen und dann für weitere 20min köcheln lassen. Anschliessend für 5min nochmals stehen lassen.
  • In eine Bowl geben, ggfs. süssen und Toppings nach Wahl verwenden.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Buchweizen-Porridge
Buchweizen-Porridge

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder „18 histaminarme Rezepte“. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.