Obwohl ich ein riesiger Schokolade-Fan bin, liebe ich manchmal solche fruchtigen Kekse auch. Für alle «Nicht-Schweizer» hier= wir nennen übrigens Kekse «Guetzli» und Marmelade «Konfi». Deshalb haben diese Kekse den Namen: darmfreundliche Konfi-Guetzli bekommen.
Hast du dies bereits gewusst? Schreibe es gerne in die Kommentare 🙂
Darmfreundliche Konfi-Guetzli
Zutaten
140g Buchweizenmehl
3 EL Erdmandelmischung
90g Mandeln
90ml Ahornsirup
80ml Rapsöl
1-3 EL Himbeermarmelade
- Topping
Frische Himbeeren/Beeren
Zubereitung
- Alles in einer Schüssel vermischen
- Mit sauberen Händen kleine Kekse formen, mit dem Finger eine kleine Delle in den Keks drücken
- Auf ein Backblech legen und für 9-14min in den auf 180Grad vorgeheizten Backofen geben
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Marmelade in die Mulde geben (Optional kannst du auch vor dem Backen die Himbeermarmelade in die Mulde geben – ich persönlich mag es lieber, wenn die Marmelade nicht mitgebacken wurde)
- Als Topping frische Beeren verwenden (Beeren erst kurz vor dem Verzehr verwenden)
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
PS: Du kannst die Kekse ganz unterschiedlich gestalten: Optional kannst du statt Marmelade auch Zartbitterschokolade verwenden, fein schneiden und dem Teig beigeben = dann hast du leckere «Schokoladenkekse».
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem kürzlich veröffentlichten Rezeptbuch „18 darmfreundliche Rezepte“. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.