Als Beilage bietet sich gerösteter Rosenkohl einfach perfekt an. Die geschmacklich auf den Rosenkohl abgestimmte Marinade aus Ahornsirup und Öl mit etwas Pfeffer und Salz holt das Beste aus diesem oft als langweilig und ungern gegessenem Lebensmittel eine wahre Geschmacksexplosion. Probier es gerne aus!
Gerösteter Rosenkohl
Portionen
2
Portionenglutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei
Zutaten
250g Rosenkohl
2 EL hitzebeständiges Öl
20-30ml Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Rosenkohl gut waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
- Ahornsirup und Öl beigeben.
- Gut vermischen & würzen.
- Für ca. 10-20min in den vorgeheizten Ofen (180 Grad) geben.
- Als Beilage zu bspw. Reis o.ä. geniessen.
Hinweise
- Fodmap: Rosenkohl je nach Verträglichkeit – mittlerer Fodmapgehalt
- Histamin: Rosenkohl je nach Verträglichkeit – gemäss SIGHI-Liste 1.
- Fructose: Ahornsirup durch Reissirup ersetzen.
Weitere Rezepte
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