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Gerösteter Rosenkohl

Als Beilage bietet sich gerösteter Rosenkohl einfach perfekt an. Die geschmacklich auf den Rosenkohl abgestimmte Marinade aus Ahornsirup und Öl mit etwas Pfeffer und Salz holt das Beste aus diesem oft als langweilig und ungern gegessenem Lebensmittel eine wahre Geschmacksexplosion. Probier es gerne aus!

Gerösteter Rosenkohl

Portionen

2

Portionen

glutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei

Zutaten

  • 250g Rosenkohl

  • 2 EL hitzebeständiges Öl

  • 20-30ml Ahornsirup

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Rosenkohl gut waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
  • Ahornsirup und Öl beigeben.
  • Gut vermischen & würzen.
  • Für ca. 10-20min in den vorgeheizten Ofen (180 Grad) geben.
  • Als Beilage zu bspw. Reis o.ä. geniessen.

Hinweise

  • Fodmap: Rosenkohl je nach Verträglichkeit – mittlerer Fodmapgehalt
  • Histamin: Rosenkohl je nach Verträglichkeit – gemäss SIGHI-Liste 1.
  • Fructose: Ahornsirup durch Reissirup ersetzen.

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte wie dieses findest du übrigens im HAPPY DARM-Kurs, in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

Meine Rezeptbücher als E-Books

In beiden meiner Rezeptbücher findest du je 18 Rezepte, welche für die gängigsten Unverträglichkeiten geeignet sind. Ausserdem erfährst du vieles über unseren Darm und seinen Einfluss auf unseren Körper und unser Leben an sich.

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