Glutenfreier Zwetschgenkuchen
Zutaten
- Teig
500g Zwetschgen
½ Bio Zitrone
3 Eier
50g Mandeln
50g Puderzucker
100g Butter
100g Rohrzucker
100g Reismehl
50g Buchweizenmehl
50g Maisstärke
1TL Pfeilwurzelstärke
1 Beutel Weinstein Backpulver
- Guss
200g Creme Fraîche (ev. laktosefrei)
1 Vanilleschote (Mark)
2 Eier
Zubereitung
- Teig
- Zwetschgen waschen und vierteln.
- Zitrone waschen, abreiben und Saft ausdrücken.
- Zucker und Butter weichrühren. Nacheinander 3 Eier darunter rühren. Zitrone hinzufügen. Mehl, Maisstärke, Pfeilwurzelstärke, Puderzucker, Mandeln sowie Backpulver daruntermischen.
- Guss
- Creme Fraîche, Vanille und 2 Eier in einer Schüssel verrühren.
- Backen
- Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgenstücke einstecken und Guss darüber giessen.
- Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 50-60min backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.