Glutenfreier Zwetschgenkuchen

Glutenfreier Zwetschgenkuchen

Zutaten

  • Teig
  • 500g Zwetschgen

  • ½ Bio Zitrone

  • 3 Eier

  • 50g Mandeln

  • 50g Puderzucker

  • 100g Butter

  • 100g Rohrzucker

  • 100g Reismehl

  • 50g Buchweizenmehl

  • 50g Maisstärke

  • 1TL Pfeilwurzelstärke

  • 1 Beutel Weinstein Backpulver

  • Guss
  • 200g Creme Fraîche (ev. laktosefrei)

  • 1 Vanilleschote (Mark)

  • 2 Eier

Zubereitung

  • Teig
  • Zwetschgen waschen und vierteln.
  • Zitrone waschen, abreiben und Saft ausdrücken.
  • Zucker und Butter weichrühren. Nacheinander 3 Eier darunter rühren. Zitrone hinzufügen. Mehl, Maisstärke, Pfeilwurzelstärke, Puderzucker, Mandeln sowie Backpulver daruntermischen.
  • Guss
  • Creme Fraîche, Vanille und 2 Eier in einer Schüssel verrühren.
  • Backen
  • Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgenstücke einstecken und Guss darüber giessen.
  • Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 50-60min backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

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