Diese köstlichen Lebkuchen-Brownies passen hervorragend in die Weihnachtszeit und schmecken wirklich jedem 🙂
Lass dir die Lebkuchen-Brownies gerne auf der Zunge vergehen und sieh dir gleich das Rezept an.
Lebkuchen-Brownies
Zutaten
2 Bananen
150g Mandelmus braun
30g Kakaopulver
1.5dl pflanz. Drink
30g Dattelpulver
50g Buchweizenmehl
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Optional: 20ml Ahornsirup +20g Rohrzucker
- Topping
80g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Bananen, Mandelmus, Kakaopulver und pflanz. Drink in einen Mixer geben +
mixen. - “Teig” in eine Schüssel geben, Dattelpulver, Mehl usw. darunterheben (Optional Ahornsirup und Rohrzucker beigeben, wenn man es eher etwas süsser mag).
- Masse in eine 20cm x 20cm Form geben und für 15min bei 200 Grad im
Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen. - Zartbitterschokolade und Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und auf den fertiggebackenen Brownie geben.
- In kleine Stücke schneiden und geniessen.
Hinweise
- Tipp: Wenn du es gerne süss magst, dann empfehle ich dir Rohrzucker und Ahornsirup beizugeben.
- Tipp: Brownies unbedingt im Kühlschrank lagern: gekühlt ist die Konsistenz noch viel besser.
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Weitere Rezepte wie diese Lebkuchen-Brownies
Weitere leckere Rezepte wie diese Lebkuchen-Brownies findest du übrigens in meinen drei Kursen, auf FEEL.GUT oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.