Lebkuchen-Brownies

Diese köstlichen Lebkuchen-Brownies passen hervorragend in die Weihnachtszeit und schmecken wirklich jedem 🙂

Lass dir die Lebkuchen-Brownies gerne auf der Zunge vergehen und sieh dir gleich das Rezept an.

Lebkuchen-Brownies

Zutaten

  • 2 Bananen

  • 150g Mandelmus braun

  • 30g Kakaopulver

  • 1.5dl pflanz. Drink

  • 30g Dattelpulver

  • 50g Buchweizenmehl

  • 3 TL Lebkuchengewürz

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • Optional: 20ml Ahornsirup +20g Rohrzucker

  • Topping
  • 80g Zartbitterschokolade

  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  • Bananen, Mandelmus, Kakaopulver und pflanz. Drink in einen Mixer geben +
    mixen.
  • “Teig” in eine Schüssel geben, Dattelpulver, Mehl usw. darunterheben (Optional Ahornsirup und Rohrzucker beigeben, wenn man es eher etwas süsser mag).
  • Masse in eine 20cm x 20cm Form geben und für 15min bei 200 Grad im
    Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Zartbitterschokolade und Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und auf den fertiggebackenen Brownie geben.
  • In kleine Stücke schneiden und geniessen.

Hinweise

  • Tipp: Wenn du es gerne süss magst, dann empfehle ich dir Rohrzucker und Ahornsirup beizugeben.
  • Tipp: Brownies unbedingt im Kühlschrank lagern: gekühlt ist die Konsistenz noch viel besser.
  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Weitere Rezepte wie diese Lebkuchen-Brownies

Weitere leckere Rezepte wie diese Lebkuchen-Brownies findest du übrigens in meinen drei Kursen, auf FEEL.GUT oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.