Mit diesem Linsen-Hummus kannst du deine Bowl perfekt ergänzen oder aber du verwendest ihn als leckeren Dip z.B. für einen Apéro oder einfach so 🙂
Linsen-Hummus
Zutaten
200g Linsen rot oder gelb
3 EL Tahini
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe (optional)
1 TL Salz (evtl. etwas weniger)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Ras-el-Hanout
1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Linsen gut abspülen, mit Wasser aufkochen und dann sofort auf eine kleine Stufe zurückschalten. Ca. 15-20min köcheln lassen. Die Linsen sollen weich gekocht werden.
- Linsen abkühlen lassen und anschliessend in einen Mixer geben. Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Petersillie und Gewürze hinzufügen und mixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Linsen-Hummus passt als Dip aber auch perfekt zu einer Bowl.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut