Ballaststoffreiche Matcha-Pancakes
fodmaparm | fructosearm | glutenfrei möglich | histaminreich | laktosefrei
Zutaten
1 Tasse Haferflocken gemahlen (optional glutenfrei)
1 Tasse Vollkornmehl (glutenfrei: ½ Tasse Buchweizenmehl & ½ Vollkornreismehl)
1 EL GUTlivin Samenmischung Gerstengras
1-2 EL Süsse
1 Prise Salz
400ml pflanz. Drink
½-2 TL Matcha
Zubereitung
- Haferflocken, Vollkornmehl, Samenmischung, Süsse, Salz, Matcha und pflanz. Drink in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verrühren
- Kleine Pancakes in einer Bratpfanne braten
- Auf einem Teller schichten
- Mit frischen Früchten toppen & geniessen
Hinweise
- Histaminintoleranz: Matcha weglassen. Rezept gelingt auch ohne Matcha hervorragend!
Kleiner Tipp, um Gerichte ballaststoffreicher zu gestalten:
Die Nationale Verzehrstudie in Deutschland hat herausgefunden, dass bis zu 75% der Bevölkerung zu wenig Ballaststoffe aufnimmt. Umso wichtiger ist es, den Ballaststoffgehalt zu erhöhen. Dazu eignen sich die Produkte von GUT livin besonders gut. Die Samenmischung liefert bspw. den Matcha-Pancakes einen extra Ballaststoffkick. Die Samenmischung kannst du auch für herzhafte Gerichte verwenden.
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Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte wie diese Matcha-Pancakes findest du übrigens im HAPPY DARM-Kurs, in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.