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Ofengemüse mit Süsskartoffel & Hummus

Ofengemüse mit Süsskartoffel & Hummus

Portionen

5-8

Portionen

fructosearm | histaminreich | laktosefrei | vegan | glutenfrei | fodmapreich

Zutaten

  • 1kg Süsskartoffeln

  • 250g Kartoffeln

  • 2 Pastinaken

  • 1 Aubergine

  • 400g Cherry-Tomaten

  • Hummus (je nach dem selbstgemacht)

  • Olivenöl

  • Diverse Kräuter

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Süsskartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Pastinaken waschen, schälen und in Streifen schneiden
  • Cherry- Tomaten waschen; Aubergine waschen und in Streifen schneiden
  • Süsskartoffeln und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, Kräuter dazugeben, Pfeffer und Salz beigeben und auf ein Backblech legen
  • Aubergine und Pastinaken auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl bepinseln, ebenfalls würzen
  • Cherry-Tomaten ebenfalls auf das Backblech legen
  • Alles für 30min bei 180Grad in den vorgeheizten Ofen geben
  • Je nach Belieben noch nachwürzen
  • Hummus selber zubereiten oder BIO-Hummus verwenden
  • Alles auf einem Teller anrichten und geniessen

Hinweise

  • Fructosemalabsorption je nach Verträglichkeit (Aubergine, Tomaten, Süsskartoffeln enthalten einen etwas höheren Fructosegehalt)
  • Histaminintoleranz Aubergine und Tomaten weglassen und durch Paprika ersetzten, statt Hummus Creme Fraiche verwenden (auch hier individuelle Verträglichkeit beachten)
  • FODMAP Süsskartoffeln durch Kartoffeln ersetzen, Pastinake je nach Verträglichkeit, Hummus ersetzen durch einen verträglichen Dip (oder laktosefreie Creme Fraiche verwenden)

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte findest du im HAPPY DARM-Kurs oder auch in unserem Rezepte-Blog. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

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