Ofengemüse mit Süsskartoffel & Hummus
Portionen
5-8
Portionenfructosearm | histaminreich | laktosefrei | vegan | glutenfrei | fodmapreich
Zutaten
1kg Süsskartoffeln
250g Kartoffeln
2 Pastinaken
1 Aubergine
400g Cherry-Tomaten
Hummus (je nach dem selbstgemacht)
Olivenöl
Diverse Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
- Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden
- Pastinaken waschen, schälen und in Streifen schneiden
- Cherry- Tomaten waschen; Aubergine waschen und in Streifen schneiden
- Süsskartoffeln und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, Kräuter dazugeben, Pfeffer und Salz beigeben und auf ein Backblech legen
- Aubergine und Pastinaken auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl bepinseln, ebenfalls würzen
- Cherry-Tomaten ebenfalls auf das Backblech legen
- Alles für 30min bei 180Grad in den vorgeheizten Ofen geben
- Je nach Belieben noch nachwürzen
- Hummus selber zubereiten oder BIO-Hummus verwenden
- Alles auf einem Teller anrichten und geniessen
Hinweise
- Fructosemalabsorption je nach Verträglichkeit (Aubergine, Tomaten, Süsskartoffeln enthalten einen etwas höheren Fructosegehalt)
- Histaminintoleranz Aubergine und Tomaten weglassen und durch Paprika ersetzten, statt Hummus Creme Fraiche verwenden (auch hier individuelle Verträglichkeit beachten)
- FODMAP Süsskartoffeln durch Kartoffeln ersetzen, Pastinake je nach Verträglichkeit, Hummus ersetzen durch einen verträglichen Dip (oder laktosefreie Creme Fraiche verwenden)
Weitere Rezepte
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