Schokomuffins mit Lebkuchen

Diese Schokomuffins mit Lebkuchen duften herrlich nach Winter und Weihnachten und schmecken ausserdem super lecker 🙂 Leicht dekoriert mit etwas Puderzucker kannst du sie deinen Gästen in der kühlen Winterzeit servieren. Guten Appetit!

Schokomuffins mit Lebkuchen

Zutaten

  • 100g Vollkornreismehl

  • 50g Buchweizenmehl

  • 60g gemahlene Mandeln

  • 2 EL Maisstärke

  • 1 TL Weinstein Backpulver

  • 3 TL Lebkuchengewürz

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Kakaopulver

  • 40ml Rapsöl

  • 300ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  • 75ml Ahornsirup

  • 2 EL Chiasamen

  • 8 EL Wasser

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Chiasamen mit Wasser zusammenfügen und ca. 10min stehen lassen.
  • Zu den trockenen Zutaten die feuchten Zutaten wie Rapsöl, Mineralwasser, Ahornsirup und das Chiasamengelee hinzufügen.
  • Den Teig gut verrühren und anschliessend in kleine Muffinförmchen geben.
  • Die Muffins für ca. 14-20min in den Ofen bei 180 Grad geben. Auskühlen lassen und geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere Rezepte wie diese Schokomuffins mit Lebkuchen

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unseren Kursen, auf FEEL.GUT oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.