Diese Schokomuffins mit Lebkuchen duften herrlich nach Winter und Weihnachten und schmecken ausserdem super lecker 🙂 Leicht dekoriert mit etwas Puderzucker kannst du sie deinen Gästen in der kühlen Winterzeit servieren. Guten Appetit!
Schokomuffins mit Lebkuchen
Zutaten
100g Vollkornreismehl
50g Buchweizenmehl
60g gemahlene Mandeln
2 EL Maisstärke
1 TL Weinstein Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
40ml Rapsöl
300ml Mineralwasser mit Kohlensäure
75ml Ahornsirup
2 EL Chiasamen
8 EL Wasser
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Chiasamen mit Wasser zusammenfügen und ca. 10min stehen lassen.
- Zu den trockenen Zutaten die feuchten Zutaten wie Rapsöl, Mineralwasser, Ahornsirup und das Chiasamengelee hinzufügen.
- Den Teig gut verrühren und anschliessend in kleine Muffinförmchen geben.
- Die Muffins für ca. 14-20min in den Ofen bei 180 Grad geben. Auskühlen lassen und geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte wie diese Schokomuffins mit Lebkuchen
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unseren Kursen, auf FEEL.GUT oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.