Ich mache seit über 3 Jahren 1x pro Woche Granola. Früher habe ich mir Granolas und Müesli immer gekauft, doch irgendwann bin ich auf die Idee gekommen, es selbst herzustellen. Warum? Weil mir die Müesli aus dem Supermarkt zu viele Zusatzstoffe haben & teilweise auch mega süss sind. Darum habe ich mich entschieden, dieses Tahini-Granola mit dir zu teilen.

Dieses Tahini-Granola-Rezept ist zwar auch etwas süss, aber in Kombination mit einem leckeren Kokosjoghurt und frischen Früchten ist es sehr lecker. Falls du weniger Agavendicksaft verwenden möchtest, kannst du einfach etwas mehr Tahini oder etwas Kokosöl dazugeben.
Tahini-Granola
Zutaten
250g Haferflocken (glutenfrei)
90ml Agavendicksaft
110ml Tahini
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille
80g Kürbiskerne
50g Haferkleie
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Optional Kürbiskerne fein hacken.
- Für ca. 12min in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.
- Auskühlen lassen. Mit Kokosjoghurt und frischen Früchten geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch


Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder „18 histaminarme Rezepte“. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.