Gerade in kalten Jahreszeiten liebe ich eine solche wärmende antientzündliche Suppe. Mit einem leckeren Stück Brot (bspw. HAPPY DARM-Brot) ist es für mich ein ideales Abendessen. Super für die Verdauung, für das Immunsystem und für mein Darmmikrobiom.
Antientzündliche Suppe
Zutaten
1 Zucchini
1 Tomate
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
3 Karotten
120g Borlotti Bohnen (Gewicht ungekochter Zustand)
1’300ml Gemüsebrühe (evtl. noch mehr Wasser)
1 TL Paprika mild
1 TL Kurkumapulver
1 TL Curry
1 TL Harissa
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie (als Topping)
Zubereitung
- Alle Gemüsesorten waschen und in Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und für 30-35min bei 160 Grad backen.
- Anschliessend das gebackene Gemüse entweder in einer Pfanne mit einem Stabmixer pürieren oder in einen hitzebeständigen Mixer geben und fein pürieren.
- Gewürze hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Optional noch etwas Kokosmilch hinzufügen. Abschmecken und mit Petersilie toppen – guten Appetit.
Hinweise
- Tipp: Falls die Suppe zu dickflüssig ist einfach nochmals etwas Wasser hinzufügen: So kannst du sie nach deinem Geschmack zubereiten 😊.
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
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