Antientzündliche Suppe

Gerade in kalten Jahreszeiten liebe ich eine solche wärmende antientzündliche Suppe. Mit einem leckeren Stück Brot (bspw. HAPPY DARM-Brot) ist es für mich ein ideales Abendessen. Super für die Verdauung, für das Immunsystem und für mein Darmmikrobiom.

Antientzündliche Suppe

Zutaten

  • 1 Zucchini

  • 1 Tomate

  • 1 Aubergine

  • 1 rote Zwiebel

  • 3 Karotten

  • 120g Borlotti Bohnen (Gewicht ungekochter Zustand)

  • 1’300ml Gemüsebrühe (evtl. noch mehr Wasser)

  • 1 TL Paprika mild

  • 1 TL Kurkumapulver

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Harissa

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund Petersilie (als Topping)

Zubereitung

  • Alle Gemüsesorten waschen und in Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und für 30-35min bei 160 Grad backen.
  • Anschliessend das gebackene Gemüse entweder in einer Pfanne mit einem Stabmixer pürieren oder in einen hitzebeständigen Mixer geben und fein pürieren.
  • Gewürze hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Optional noch etwas Kokosmilch hinzufügen. Abschmecken und mit Petersilie toppen – guten Appetit.

Hinweise

  • Tipp: Falls die Suppe zu dickflüssig ist einfach nochmals etwas Wasser hinzufügen: So kannst du sie nach deinem Geschmack zubereiten 😊.
  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese “Antientzündliche Suppe” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂

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