Ballaststoff-Konfi-Guetzli

Obwohl ich ein riesiger Schokolade-Fan bin, liebe ich manchmal solche fruchtigen Kekse, vor allem diese Ballaststoff-Konfi-Guetzli. Für alle «Nicht-Schweizer» hier= wir nennen übrigens Kekse «Guetzli» und Marmelade «Konfi». Deshalb haben diese Kekse den Namen: Ballaststoff-Konfi-Guetzli bekommen.

PS: Du kannst die Kekse ganz unterschiedlich gestalten: Optional kannst du statt Marmelade auch Zartbitterschokolade verwenden, fein schneiden und dem Teig beigeben = dann hast du leckere «Schokoladenkekse».

Ballaststoff-Konfi-Guetzli

Zutaten

  • 140g Buchweizenmehl

  • 2 EL Leinsamen

  • 1 EL Flohsamenschalen

  • 1 EL Haferkleie glutenfrei

  • 90g gemahlene Mandeln

  • 90ml Ahornsirup

  • 80ml Rapsöl

  • 4 EL verträgliche Marmelade

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf die Marmelade in einer Schüssel vermischen.
  • Mit sauberen Händen kleine Kekse formen und mit dem Finger eine kleine Delle in den Keks drücken.
  • Auf ein Backblech legen und für 9-14min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  • Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Marmelade in die Mulde geben (Optional kannst du auch vor dem Backen die Marmelade in die Mulde geben – ich persönlich mag es lieber, wenn die Marmelade nicht mitgebacken wurde).

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder „18 histaminarme Rezepte“. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.