Obwohl ich ein riesiger Schokolade-Fan bin, liebe ich manchmal solche fruchtigen Kekse, vor allem diese Ballaststoff-Konfi-Guetzli. Für alle «Nicht-Schweizer» hier= wir nennen übrigens Kekse «Guetzli» und Marmelade «Konfi». Deshalb haben diese Kekse den Namen: Ballaststoff-Konfi-Guetzli bekommen.
PS: Du kannst die Kekse ganz unterschiedlich gestalten: Optional kannst du statt Marmelade auch Zartbitterschokolade verwenden, fein schneiden und dem Teig beigeben = dann hast du leckere «Schokoladenkekse».
Ballaststoff-Konfi-Guetzli
Zutaten
140g Buchweizenmehl
2 EL Leinsamen
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Haferkleie glutenfrei
90g gemahlene Mandeln
90ml Ahornsirup
80ml Rapsöl
4 EL verträgliche Marmelade
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Marmelade in einer Schüssel vermischen.
- Mit sauberen Händen kleine Kekse formen und mit dem Finger eine kleine Delle in den Keks drücken.
- Auf ein Backblech legen und für 9-14min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Marmelade in die Mulde geben (Optional kannst du auch vor dem Backen die Marmelade in die Mulde geben – ich persönlich mag es lieber, wenn die Marmelade nicht mitgebacken wurde).
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.