Hast du noch Bananen übrig, die etwas braun geworden sind? Oder hat sich bei dir kurzfristig Besuch angekündigt? Dann solltest du dieses Rezept für Bananen-Blondies unbedingt ausprobieren. Die Bananen-Blondies mit Schokostücken sind einfach so unglaublich lecker. Zudem auch «darmfreundlich» und sogar etwas ballaststoffreich.


Hast du gewusst, dass Kokosmehl ziemlich viele Ballaststoffe enthalten? Kein anderes Mehl wie Kokosmehl hat so viele Ballaststoffe. Es liefert stolze 38g Ballaststoffe auf 100g. Im Vergleich zu Weissmehl – liefert gerade mal 2.7g Ballaststoffe auf 100g – wahnsinnig viel.
Ich wünsche dir viel Spass beim Ausprobieren.
Bananen-Blondies mit Schokostücken
Zutaten
2 reife Bananen
90g Erdnussmus
40g Tahini
90ml Agavendicksaft
100g Buchweizenmehl
50g Kokosmehl
1.4dl Mandeldrink
100g Schoko-Drops
1/2TL Salz
1/2TL Natron
1TL Backpulver
Zubereitung
- Bananen, Erdnussmus, Tahini, Agavendicksaft und Mandeldrink in einem Mixer pürieren.
- Mehl unter die Masse heben, Schokodrops unterheben.
- Backform 20cm x 20cm verwenden. Mit Backpapier auskleiden. Masse in die Form geben und für 20min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Auskühlen lassen & geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.