Brunsli (glutenfrei)

Ich liebe die Weihnachtszeit, und da gehören auch zwingend immer „Brunsli“ dazu. Wer kennt sie nicht? Einfach unwiderstehlich lecker 🙂 Und in diesem Rezept auch noch 100% glutenfrei.

Brunsli (glutenfrei)

Zutaten

  • 150g Zucker

  • 250g gemahlene Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 100g Zartbitterschokolade

  • 2 EL Kakaopulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 EL Maisstärke

  • Etwas Wasser

Zubereitung

  • Zucker, Mandeln, Salz, Kakaopulver, Zimt, Maisstärke in einer Schüssel vermischen.
  • Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Geschmolzene Schokolade langsam zur Masse hinzufügen und zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.
  • Teig für mind. 30min kühl stellen.
  • Anschliessend Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig ungefähr 1-1.5cm dick auswallen, Brunsli ausstechen und auf ein Backpapier legen.
  • Die Kekse für mind. 6-8 Stunden trocken lassen (bei Zimmertemperatur).
  • Anschliessend bei 200 Grad für ca. 4min backen lassen.
  • Abkühlen lassen und geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

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