Ich liebe die Weihnachtszeit, und da gehören auch zwingend immer „Brunsli“ dazu. Wer kennt sie nicht? Einfach unwiderstehlich lecker 🙂 Und in diesem Rezept auch noch 100% glutenfrei.
Brunsli (glutenfrei)
Zutaten
150g Zucker
250g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
100g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 EL Maisstärke
Etwas Wasser
Zubereitung
- Zucker, Mandeln, Salz, Kakaopulver, Zimt, Maisstärke in einer Schüssel vermischen.
- Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Geschmolzene Schokolade langsam zur Masse hinzufügen und zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.
- Teig für mind. 30min kühl stellen.
- Anschliessend Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig ungefähr 1-1.5cm dick auswallen, Brunsli ausstechen und auf ein Backpapier legen.
- Die Kekse für mind. 6-8 Stunden trocken lassen (bei Zimmertemperatur).
- Anschliessend bei 200 Grad für ca. 4min backen lassen.
- Abkühlen lassen und geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
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