Cracker

Diese Cracker sind nicht nur glutenfrei sondern direkt auch noch darmfreundlich. Habe ich dein Interesse geweckt? Dann back sie gerne mit meinem Rezept nach und lass sie dir direkt schmecken 🙂

Cracker

Zutaten

  • 100g Buchweizenmehl

  • 100g Vollreismehl

  • 2 EL Kichererbsenmehl

  • 1 EL Maisstärke

  • 3 EL getrocknete Kräuter

  • 1 TL Salz

  • 130ml Wasser

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine für ca. 2-3min kneten. Etwas Mehl auf ein Backpapier geben und den Teig darauf dünn ausrollen.
  • Sollte der Teig zu nass sein: Etwas Mehl beigeben, sollte er zu trocken sein, noch ein bisschen Wasser hinzufügen.
  • Für ca. 18-25min in den vorgeheizten Ofen (180 Grad). Je nach Dicke der Crackers kann die Backzeit etwas variieren.
  • Die Cracker auskühlen lassen und danach in einzelne Stücke brechen.
  • Guten Appetit 😊.

Hinweise

  • Optional: kannst du auch 200g Vollkornmehl nehmen, je nach Mehl kann die Flüssigkeitsmenge variieren.
  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

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