Dattel-Pistazien-Bites

Ich liebe die Dattel-Pistazien-Bites deshalb, weil sie so anders sind als „normale“ Weihnachtsgebäcke. Lass sie dir gerne schmecken und geniesse die leckere Kombination aus Datteln und Pistazien.

Dattel-Pistazien-Bites

Zutaten

  • Boden:
  • 100g gemahlene Mandeln

  • 100g gemahlene Haferflocken

  • 3 EL Erdnussmus

  • 3 EL Datteln (von den 200g Datteln)

  • Dattelschicht:
  • 200g Datteln

  • Evtl. etwas Flüssigkeit

  • Schokoladenschicht:
  • 80g Zartbitterschokolade

  • 2 EL feingehackte Pistazien

Zubereitung

  • Datteln in Wasser einweichen und anschliessend zu einer cremigen Masse pürieren. Sollten die Datteln zu trocken sein: Hier noch etwas Flüssigkeit hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Davon 3 EL für den Boden verwenden.
  • Boden: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend in eine 20cm x 20cm Form geben und verstreichen.
  • Dattelschicht: Die Dattelmasse auf dem Boden verteilen.
  • Schokoladenschicht: Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschliessend auf der Dattelschicht verteilen. Pistazien hinzufügen.
  • Anschliessend für mind. 60min in den Tiefgefrierschrank geben. In Stücke schneiden und geniessen (die Bites unbedingt im Tiefgefrierschrank aufbewahren – im Kühlschrank werden sie zu weich).

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese „Dattel-Pistazien-Bites“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂 Ausserdem gibt es in meinem neusten Buch „GUT FOOD“ viele weitere leckere vegane Rezepte, schau es dir gerne mal an 🙂