Ich liebe die Dattel-Pistazien-Bites deshalb, weil sie so anders sind als „normale“ Weihnachtsgebäcke. Lass sie dir gerne schmecken und geniesse die leckere Kombination aus Datteln und Pistazien.
Dattel-Pistazien-Bites
Zutaten
- Boden:
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haferflocken
3 EL Erdnussmus
3 EL Datteln (von den 200g Datteln)
- Dattelschicht:
200g Datteln
Evtl. etwas Flüssigkeit
- Schokoladenschicht:
80g Zartbitterschokolade
2 EL feingehackte Pistazien
Zubereitung
- Datteln in Wasser einweichen und anschliessend zu einer cremigen Masse pürieren. Sollten die Datteln zu trocken sein: Hier noch etwas Flüssigkeit hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Davon 3 EL für den Boden verwenden.
- Boden: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend in eine 20cm x 20cm Form geben und verstreichen.
- Dattelschicht: Die Dattelmasse auf dem Boden verteilen.
- Schokoladenschicht: Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschliessend auf der Dattelschicht verteilen. Pistazien hinzufügen.
- Anschliessend für mind. 60min in den Tiefgefrierschrank geben. In Stücke schneiden und geniessen (die Bites unbedingt im Tiefgefrierschrank aufbewahren – im Kühlschrank werden sie zu weich).
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese „Dattel-Pistazien-Bites“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂 Ausserdem gibt es in meinem neusten Buch „GUT FOOD“ viele weitere leckere vegane Rezepte, schau es dir gerne mal an 🙂