Diese Erbsen-Süsskartoffeln-Toasties sind eine leckere Alternative zu normalen Süsskartoffelschnitzen aus dem Backofen. Die Toppings und auch den “Aufstrich” kann man je nach Lust und Laune variieren. Lass die dir schmecken!
Erbsen-Süsskartoffeln-Toasties
Portionen
2
Portionenglutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei
Zutaten
3 Süsskartoffeln
1-2 EL hoch erhitzbares Öl
1 Portion Erbsenpüree (siehe separates Rezept)
1 Handvoll Radicchio
3 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
- Süsskartoffeln in Scheiben schneiden (ca. 1.5cm dick) und auf ein Backblech legen.
- Süsskartoffeln mit Öl bestreichen.
- Süsskartoffeln für ca. 20min bei 200 Grad Umluft backen, bis sie gar sind.
- Erbsenpüree gemäss separatem Rezept zubereiten.
- Radicchio waschen und fein schneiden.
- Süsskartoffeln mit Erbsenpüree bestreichen, Radicchio und Granatapfelkernen als Topping verwenden.
Hinweise
- Fodmap: Erbsen, Granatapfelkerne sowie Süsskartoffel eher fodmapreich.
- Fructose: Granatapfelkerne weglassen, Süsskartoffeln mehr Fructose als Kartoffeln, jedoch relativ gut verträglich.
- Histamin: Erbsen gemäss SIGHI Liste Nr. 1 – je nach Verträglichkeit.
Weitere Rezepte
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