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Erbsen-Süsskartoffeln-Toasties

Diese Erbsen-Süsskartoffeln-Toasties sind eine leckere Alternative zu normalen Süsskartoffelschnitzen aus dem Backofen. Die Toppings und auch den “Aufstrich” kann man je nach Lust und Laune variieren. Lass die dir schmecken!

Erbsen-Süsskartoffeln-Toasties

Portionen

2

Portionen

glutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei

Zutaten

  • 3 Süsskartoffeln

  • 1-2 EL hoch erhitzbares Öl

  • 1 Portion Erbsenpüree (siehe separates Rezept)

  • 1 Handvoll Radicchio

  • 3 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  • Süsskartoffeln in Scheiben schneiden (ca. 1.5cm dick) und auf ein Backblech legen.
  • Süsskartoffeln mit Öl bestreichen.
  • Süsskartoffeln für ca. 20min bei 200 Grad Umluft backen, bis sie gar sind.
  • Erbsenpüree gemäss separatem Rezept zubereiten.
  • Radicchio waschen und fein schneiden.
  • Süsskartoffeln mit Erbsenpüree bestreichen, Radicchio und Granatapfelkernen als Topping verwenden.

Hinweise

  • Fodmap: Erbsen, Granatapfelkerne sowie Süsskartoffel eher fodmapreich.
  • Fructose: Granatapfelkerne weglassen, Süsskartoffeln mehr Fructose als Kartoffeln, jedoch relativ gut verträglich.
  • Histamin: Erbsen gemäss SIGHI Liste Nr. 1 – je nach Verträglichkeit.

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte wie dieses findest du übrigens im HAPPY DARM-Kurs, in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

Meine Rezeptbücher als E-Books

In beiden meiner Rezeptbücher findest du je 18 Rezepte, welche für die gängigsten Unverträglichkeiten geeignet sind. Ausserdem erfährst du vieles über unseren Darm und seinen Einfluss auf unseren Körper und unser Leben an sich.

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