Grünkohl-Apfel-Süsskartoffelsalat

Dieses Grünkohl-Apfel-Süsskartoffelsalat-Rezept musst du unbedingt ausprobieren. Insbesondere wenn du eher selten Grünkohl isst. Ja, Grünkohl alleine ist fast ein bisschen langweilig – aber in dieser Kombi ist es so lecker. Und beim Rezept verrate ich dir einen kleinen Trick, wie Grünkohl einen angenehmeren Geschmack bekommt.

Grünkohl ist übrigens ein wahres Superfood – ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen sowie auch an sekundären Pflanzenstoffen.

PS: Solltest du eher einen empfindlichen Darm haben – dann beachte bitte, dass allgemein Kohlarten roh mehr Probleme verursachen können (obwohl sie sehr gesund sind).

Grünkohl-Apfel-Süsskartoffelsalat

Zutaten

  • 150g Grünkohl

  • 1 Apfel

  • ½ Fenchel

  • 1 Süsskartoffel gegart

  • 30 Pekannüsse

  • Dressing:
  • 3 EL Sojajoghurt

  • 1 ½ EL Olivenöl

  • 1 ½ EL Apfelessig

  • 1-2 TL Senf

  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  • Süsskartoffel in Stücke schneiden, etwas Olivenöl sowie ein bisschen Curry hinzufügen – und für 30min bei 180 Grad backen (du kannst die Süsskartoffel auch schon davor zubereiten (Meal Prep).
  • Grünkohl: Grünkohl waschen und die Blätter vom Stiel zupfen und in eine Schüssel geben. Etwas Salz hinzufügen und anschliessend mit den Händen für ca. 1min gut einmassieren (somit wird der Grünkohl etwas weicher und ist viel angenehmer zu essen).
  • Apfel, Fenchel sowie Pekannüsse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Grünkohl und Süsskartoffel in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Becher vermischen und anschliessend zum Salat geben. Einen guten Appetit 😊

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie dieser „Grünkohl-Apfel-Süsskartoffelsalat“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂