Dieses leckere Hirse-Kurkuma-Porridge eignet sich vorzüglich als leckeres Frühstück, kann aber auch als Abendessen dienen. So, wie es du am liebsten magst. Du kannst natürlich auch die Toppings ganz frei gestalten, deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂 Guten Appetit!
Hirse-Kurkuma-Porridge
glutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei
Zutaten
100g Hirse
500ml Wasser
1 grüne Banane
2 TL Dattelpulver
1 EL Kokosöl
2 EL Cashewkerne
½ TL Bio Kurkuma
½ TL Ceylon Zimt
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Hirse in Wasser aufkochen + für 8min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Kurkuma, Ceylon-Zimt sowie Ahornsirup dazugeben.
- Banane in Stücke schneiden, in etwas Kokosöl und Dattelpulver anbraten.
- Hirse-Kurkuma-Porridge in eine Schüssel geben, Banane und Cashewkerne dazugeben und geniessen.
Hinweise
- Histamin: Banane weglassen, verträgliches Obst verwenden. Anstatt Cashewkerne Macadamianüsse verwenden.
- Fructose: Dattelpulver sowie Ahornsirup durch Reissirup ersetzen. Banane weglassen, stattdessen Papaya verwenden (nicht karamellisieren).
- FODMAP: Cashewkerne durch Walnüsse ersetzen. Dattelpulver durch Reissirup ersetzen.
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