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Hirse-Kurkuma-Porridge

Dieses leckere Hirse-Kurkuma-Porridge eignet sich vorzüglich als leckeres Frühstück, kann aber auch als Abendessen dienen. So, wie es du am liebsten magst. Du kannst natürlich auch die Toppings ganz frei gestalten, deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂 Guten Appetit!

Hirse-Kurkuma-Porridge

glutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei

Zutaten

  • 100g Hirse

  • 500ml Wasser

  • 1 grüne Banane

  • 2 TL Dattelpulver

  • 1 EL Kokosöl

  • 2 EL Cashewkerne

  • ½ TL Bio Kurkuma

  • ½ TL Ceylon Zimt

  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung

  • Hirse in Wasser aufkochen + für 8min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Kurkuma, Ceylon-Zimt sowie Ahornsirup dazugeben.
  • Banane in Stücke schneiden, in etwas Kokosöl und Dattelpulver anbraten.
  • Hirse-Kurkuma-Porridge in eine Schüssel geben, Banane und Cashewkerne dazugeben und geniessen.

Hinweise

  • Histamin: Banane weglassen, verträgliches Obst verwenden. Anstatt Cashewkerne Macadamianüsse verwenden.
  • Fructose: Dattelpulver sowie Ahornsirup durch Reissirup ersetzen. Banane weglassen, stattdessen Papaya verwenden (nicht karamellisieren).
  • FODMAP: Cashewkerne durch Walnüsse ersetzen. Dattelpulver durch Reissirup ersetzen.

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte wie dieses Hirse-Kurkuma-Porridge findest du übrigens im HAPPY DARM-Kurs, in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

Meine Rezeptbücher als E-Books

In beiden meiner Rezeptbücher findest du je 18 Rezepte, welche für die gängigsten Unverträglichkeiten geeignet sind. Ausserdem erfährst du vieles über unseren Darm und seinen Einfluss auf unseren Körper und unser Leben an sich.

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