Deine virtuelle Plattform für

Ich zeige dir, wie du mit der richtigen Ernährung und Lebensstilveränderung deine Darmprobleme & Nahrungsmittelunverträglichkeiten reduzieren kannst

Deine virtuelle Plattform für

Ich zeige dir, wie du mit der richtigen Ernährung und Lebensstilveränderung deine Darmprobleme & Nahrungsmittelunverträglichkeiten reduzieren kannst

Lauwarmer Hirse-Salat mit Gemüse

Magst du Hirse?
Ich mochte sie super lange nicht. Zudem fand ich es immer sehr langweilig zu essen. Doch in dieser bunten Kombination schmeckt sie unglaublich lecker.

Falls dir Hirse aber gar nicht schmecken sollte, kannst du stattdessen auch ganz einfach Quinoa verwenden.

Was macht sie zu einem Powerkorn:

  • Glutenfrei – deshalb bei Zöliakie geeignet
  • Hoher Anteil an Ballaststoffe
  • Gut für Haut und Haar
  • Soll freie Radikale binden
  • Reich an Eisen und Magnesium
  • Reich an Protein

Was du in der Zubereitung beachten musst:

  • Hirse darf NICHT roh gegessen werden
  • Sie enthält sogenannte Phythinsäure – die leider die Benefits (welche oben genannt wurden) reduzieren kann, deshalb ist es sinnvoll: Hirse vor dem Kochen für einige Stunden einzuweichen. Das Einweichwasser muss danach weggeschüttet werden.

Hirse-Salat

2-3

Portionen

fodmapreich | fructosereich | glutenfrei | histaminarm | laktosefrei

Zutaten

  • 1 gelbe Paprika

  • 2 rote Bete vorgegart

  • 1 Zucchini

  • 3 Karotten

  • 200g Hirse

  • 1 Liter Gemüsebrühe / Wasser

  • Frischer Thymian & Petersilie

  • Salz & Pfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

  • Hirse in der Gemüsebrühe für ca. 8-10min kochen (davor gut abspülen).
  • Gemüse waschen, schneiden und in eine Schüssel geben – mit wenig Olivenöl, Kräutern und Salz gut vermischen + auf ein Backblech geben.
  • Gemüse-Blech für 20min bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben
  • Gekochte Hirse auf einen grossen Teller geben & gebackenes Gemüse auf die Hirse geben.
  • Salz, Pfeffer & frische Kräuter dazu geben und geniessen.
  • Optional: Olivenöl dazugeben.

Hinweise

  • Tipp: Hirse-Salat lauwarm servieren 🙂
    Falls du den Hirse-Salat nicht als Beilage isst, kann du bspw. Feta-Käse (v) dazugeben.
  • Histamin: Verträgliche Gemüsebrühe verwenden
  • FODMAP: Rote Bete weglassen und durch verträgliches Gemüse ersetzen.
  • Fructose: Paprika je nach Verträglichkeit.

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte wie dieses findest du übrigens im HAPPY DARM-Kurs, in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

Meine Rezeptbücher als E-Books

In beiden meiner Rezeptbücher findest du je 18 Rezepte, welche für die gängigsten Unverträglichkeiten geeignet sind. Ausserdem erfährst du vieles über unseren Darm und seinen Einfluss auf unseren Körper und unser Leben an sich.

Jetzt für unser Weekly anmelden

3x wöchentlich erscheint unser EYW-Weekly mit
spannenden Beiträgen rund um die Darmgesundheit.
(inkl. Geschenk: "Darm-Starter-Guide”)

 

Darmgesund-Bundle mit 85% Rabatt

Std.
Min.
Sek.

Wir starten morgen gemeinsam in
die GUT HEALTH Week!
Nur noch HEUTE 20% Rabatt für dich!

Wir starten morgen gemeinsam in
die GUT HEALTH Week!
Nur noch HEUTE 20% Rabatt für dich!

Oster-Bundle mit 73%-Rabatt

Suchst du nach leckeren Osterrezepten, die glutenfrei, darmfreundlich & vielleicht sogar antientzündlich sind?

Dann hole dir unbedingt mein neues eBook «Osterbrunch & Sweets» im Bundle mit weiteren 5 eBooks.