Mit diesem Rezept für “Histaminarme Haferpancakes” musst du nicht mehr ständig auf diverse Lebensmittel verzichten, wenn du an einer Histaminintoleranz leidest – nicht so wie ich es musste, als bei mir die Symptome so richtig ausgebrochen sind.
Probiere also gerne diese leckeren Pancakes aus, lass sie dir schmecken.
Histaminarme Haferpancakes mit Heidelbeeren-Sauce
Zutaten
150g glutenfreies Hafervollkornmehl
1 EL Ahornsirup oder Reissirup
2 TL Weinstein Backpulver
4 Prise Salz
1 EL Öl
350ml pflanzlicher Drink (bspw. Mandeldrink)
- Beeren-Sauce:
100g Heidelbeeren TK
30ml Wasser
3 EL Quark (oder Joghurt)
- Toppings deiner Wahl sowie Verträglichkeit:
Kokosraspeln, Kokoschips usw.
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Pancakes in eine Schüssel geben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Anschliessend mit etwas Öl die Pancakes in einer Pfanne anbraten bis die Pancakes goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Beeren-Sauce mixen: Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Anschliessend die Pancakes schichten und Sauce darüber geben.
- Zum Schluss mit den Toppings deiner Wahl dekorieren und geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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