Ingwerkekse (glutenfrei)

Das Rezept für diese glutenfreien Ingwerkekse passt perfekt in die Weihnachtszeit und die Kekse schmecken richtig lecker. Lass sie dir gerne schmecken.

Glutenfreie Ingwerkekse

Zutaten

  • 100g Butter

  • 90 Reismehl

  • 40g Buchweizenmehl

  • 50g gemahlene Mandeln

  • 2cm geraffelter Ingwer

  • 3 EL Limettensaft

  • 50g Rohrzucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2-4EL pflanz. Drink

  • Topping
  • 30g Puderzucker

  • 1EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Weiche Butter kurz mit dem Handmixer schlagen.
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig vermischen.
  • Falls der Teig zu trocken sein sollte einfach noch etwas mehr pflanz. Drink beigeben.
  • Aus dem Teig runde Kekse formen. Die Kekse dürfen ca. 1cm hoch sein. Mit der Gabel ein Muster eindrücken und die Kekse bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 11-13min backen.
  • Auskühlen lassen und währenddessen Puderzucker sowie Zitronensaft vermischen. Mit einem Pinsel Zitronen-Puderzucker-Gemisch auf die Kekse geben.
  • Die Kekse anschliessend trocknen lassen und geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese “glutenfreien Ingwerkekse” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂