Das Rezept für diese glutenfreien Ingwerkekse passt perfekt in die Weihnachtszeit und die Kekse schmecken richtig lecker. Lass sie dir gerne schmecken.
Glutenfreie Ingwerkekse
Zutaten
100g Butter
90 Reismehl
40g Buchweizenmehl
50g gemahlene Mandeln
2cm geraffelter Ingwer
3 EL Limettensaft
50g Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2-4EL pflanz. Drink
- Topping
30g Puderzucker
1EL Zitronensaft
Zubereitung
- Weiche Butter kurz mit dem Handmixer schlagen.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig vermischen.
- Falls der Teig zu trocken sein sollte einfach noch etwas mehr pflanz. Drink beigeben.
- Aus dem Teig runde Kekse formen. Die Kekse dürfen ca. 1cm hoch sein. Mit der Gabel ein Muster eindrücken und die Kekse bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 11-13min backen.
- Auskühlen lassen und währenddessen Puderzucker sowie Zitronensaft vermischen. Mit einem Pinsel Zitronen-Puderzucker-Gemisch auf die Kekse geben.
- Die Kekse anschliessend trocknen lassen und geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese “glutenfreien Ingwerkekse” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂