Karottenblechkuchen mit Frosting

Diesen Karottenblechkuchen musst du unbedingt ausprobieren 😊. Ich habe dazu das Bio Sonnenblumenprotein von Mrs Flury genommen. Bio Proteine sind nämlich nicht nur für Shakes oder im Porridge eine gute Ergänzung, sondern auch zum Backen. Da verwende ich sie gerne wie ein «normales» Mehl. Das Gute daran: Der Protein- sowie auch der Ballaststoffgehalt erhöht sich dadurch. Probiere es gerne aus 😊

Karottenblechkuchen mit Frosting

Zutaten

  • 150g Reismehl

  • 50g Kokosmehl

  • 50g Bio Sonnenblumenprotein o. Bio Vanilleprotein (Mrs Flury)

  • 100g gemahlene Mandeln

  • 100g Rohrzucker (oder andere Alternative)

  • 50ml Rapsöl

  • 1 TL Natron

  • 2 TL Backpulver

  • 300g Karotten

  • 300ml Pflanz. Drink

  • 150ml Wasser

  • 2 EL Chiasamen

  • 5 EL Wasser

  • 1 Prise Salz

  • Frosting:
  • 150g Frischkäse vegan

  • 1 EL Zitronensaft

  • 40g Puderzucker

  • 2 EL Sojaquark

Zubereitung

  • 2 EL Chiasamen mit 5 EL Wasser vermischen und ca. 5-10min stehen lassen
  • Reismehl, Kokosmehl, Proteinpulver, gemahlene Mandeln, Rohrzucker, Salz, Natron und Backpulver in eine Schüssel geben.
  • Karotten: Enden abschneiden, schälen und raffeln. Zum Teig hinzufügen.
  • Nasse Zutaten wie Rapsöl, Pflanzendrink und Wasser dazu geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einem Teig verrühren.
  • Teig in eine Backform (21 x 25cm) geben und für 35-40min in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad geben.
  • In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Blechkuchen auskühlen lassen und Frosting darüber verstreichen.
  • Anschliessend kühlstellen und vor dem Servieren Karottenmarzipan verteilen.

Hinweise

  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
  • Tipp:
    Wenn du Sonnenblumenprotein verwendest, erschrecke bitte nicht 😊, es kann möglich sein, dass dein Kuchen etwas grünlich wird. Das ist gesundheitlich völlig unbedenklich.

  • 10% Rabatt auf deine Bestellung im Mrs Flury Shop.

    Du erhältst mit meinem Code eatyourway10 im Shop bei deiner Bestellung 10% Rabatt.
    Shop für DE / AT / EU: www.mrsfluryshop.de
    Shop für CH: www.mrsfluryshop.ch

Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Karottenblechkuchen mit Frosting“-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.

Meal-Prep-Plan

FEEL.GUT

Guide