Diese leckeren Kichererbsenküchlein sind antientzündlich und darmgesund. Denn Kichererbsen sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein und liefern eine beträchtliche Menge an präbiotischen Ballaststoffen. Leider werden sie aber von vielen nicht vertragen, mehr dazu findest du im ausführlichen Rezept auf FEEL.GUT.
Kichererbsenküchlein mit Cranberries
Zutaten
1 Knoblauchzehe
40g Cranberries getrocknet
200g gegarte Kichererbsen (1 Glas Kichererbsen)
20g frische Petersilie
70g Joghurt deiner Wahl
40g Kichererbsenmehl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika mild
Salz, Pfeffer
Sesamsamen zum Wenden
Etwas Olivenöl
Zubereitung
- Kichererbsen gut abspülen. Kichererbsen, gewaschene Petersilie, Knoblauchzehe sowie Joghurt und Gewürze in einen Mixer geben. Alles zu einer homogenen Masse mixen. Cranberries unterheben (bei Bedarf die Cranberries zerkleinern)
- Aus der Masse kleine Puffer / Küchlein formen und in Sesamsamen wenden. Mit einem Pinsel die Küchlein mit Öl bestreichen.
- Auf ein Backblech legen und bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen für 20-25min geben.
- Die Kichererbsenküchlein zu einem Salat oder einer Bowl servieren. Dazu passt auch ein Joghurt-Dip.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese „Kichererbsenküchlein“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂 Ausserdem gibt es in meinem neusten Buch „GUT FOOD“ viele weitere leckere vegane Rezepte, schau es dir gerne mal an 🙂