Dieses Kokos-Buchweizen-Brot ist das Ergebnis aus vielen Versuchen, ein glutenfreies und hefefreies Brot zu kreieren. Die ersten Versuche waren sehr enttäuschend, da sie nicht wirklich schmeckten. Aber dieses Rezept liefert dir ein richtig tolles und leckeres Brot, lass es dir gerne schmecken.
Kokos-Buchweizen-Brot
Zutaten
100g Buchweizenmehl
150g Vollkorn-Reismehl
80g Kokosmehl
35g Maisstärke
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Meersalz
500ml lauwarmes Wasser
35g Flohsamenschalen (gemahlen)
1 EL Apfelessig naturtrüb
Zubereitung
- Flohsamenschalen mit 500ml Wasser übergiessen und sofort umrühren, damit es nicht klumpt, anschliessend zur Seite stellen.
- Währenddessen die trockenen Zutaten abwiegen und zusammenfügen.
- Flohsamengelée und Apfelessig mit den trockenen Zutaten entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine / Thermomix zusammenkneten.
- Zu kleinen Brötchen oder einem grossen Brot formen.
- Für ca. 35-50min bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
(Dauer: variiert je nach Grösse des Brotes und Gerät) - Abkühlen lassen und geniessen.
Hinweise
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