Wiedermal Lust auf ein Brot? Dann koste unbedingt mal dieses leckere Kokos-Buchweizen-Brot. Es ist fix gemacht und schmeckt unglaublich gut 🙂
Kokos-Buchweizen-Brot
Zutaten
100 g Buchweizenmehl
150 g Vollkorn-Reismehl
80 g Kokosmehl
35 g Maisstärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Meersalz
500 ml lauwarmes Wasser
35 g Flohsamenschalen (gemahlen)
1 EL Apfelessig naturtrüb
- Topping
Buchweizen o. ä.
Zubereitung
- Flohsamenschalen mit Wasser übergiessen und sofort umrühren, damit es nicht klumpt anschliessend zur Seite stellen.
- Währenddessen die trockenen Zutaten abwiegen und zusammenfügen.
- Flohsamengelée und Apfelessig mit den trockenen Zutaten entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine / Thermomix zusammen kneten.
- Zu kleinen Brötchen oder einem grossen Brot formen.
- Für ca. 35-50min bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
(Dauer: variiert je nach Grösse des Brotes und Gerät) - Abkühlen lassen und geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie dieses “Kokos-Buchweizen-Brot” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂