Kürbis-Linsen-Curry

Lass dir dieses Kürbis-Linsen-Curry auf keinen Fall entgehen. Denn es ist nicht nur köstlich, sondern bietet deiner Darmgesundheit einiges an Nährstoffen und lässt dich optimal durch den Tag kommen.

Kürbis-Linsen-Curry

Zutaten

  • 150g rote Linsen

  • 300g Butternusskürbis

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 EL feingehackter Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleiner Brokkoli

  • ½ Aubergine

  • 400ml Kokosmilch

  • 2 TL Currypaste (oder mehr – je nach Geschmack)

  • 2 TL Kurkuma gemahlen

  • 1 TL milder Paprika

  • Salz nach Belieben

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 200g Basmati Reis

Zubereitung

  • Reis gemäss Anleitung kochen.
  • Linsen gemäss Anleitung kochen.
  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Brokkoli, Aubergine sowie Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Wok erhitzen, Olivenöl, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch beigeben und für eine Minute dünsten. Anschliessend Kürbis, Aubergine und Brokkoli dazugeben, für 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Currypaste, Kurkuma und Paprika dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  • Anschliessend mit Kokosmilch und nach Belieben etwas Wasser ablöschen.
  • Für weitere 10 – 15 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  • Linsen zur Sauce hinzufügen und abschmecken.
  • Curry mit Reis servieren. Nach Belieben Koriander, Cashewkerne hinzufügen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

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