Lass dir dieses Kürbis-Linsen-Curry auf keinen Fall entgehen. Denn es ist nicht nur köstlich, sondern bietet deiner Darmgesundheit einiges an Nährstoffen und lässt dich optimal durch den Tag kommen.
Kürbis-Linsen-Curry
Zutaten
150g rote Linsen
300g Butternusskürbis
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 EL feingehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Brokkoli
½ Aubergine
400ml Kokosmilch
2 TL Currypaste (oder mehr – je nach Geschmack)
2 TL Kurkuma gemahlen
1 TL milder Paprika
Salz nach Belieben
1 Spritzer Zitronensaft
200g Basmati Reis
Zubereitung
- Reis gemäss Anleitung kochen.
- Linsen gemäss Anleitung kochen.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Brokkoli, Aubergine sowie Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wok erhitzen, Olivenöl, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch beigeben und für eine Minute dünsten. Anschliessend Kürbis, Aubergine und Brokkoli dazugeben, für 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Currypaste, Kurkuma und Paprika dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Anschliessend mit Kokosmilch und nach Belieben etwas Wasser ablöschen.
- Für weitere 10 – 15 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- Linsen zur Sauce hinzufügen und abschmecken.
- Curry mit Reis servieren. Nach Belieben Koriander, Cashewkerne hinzufügen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
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