Diese Lebkuchen-Kekse sind nicht nur vegan und glutenfrei, sondern kommen auch vollständig ohne Industriezucker aus. Lass sie dir selber schmecken oder verschenke sie zu Weihnachten an deine Liebsten. So oder so – guten Appetit 🙂
Lebkuchen-Kekse
Zutaten
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haferflocken glutenfrei
3 EL Nussmus (bspw. Erdnussmus)
100g Datteln
100ml pflanz. Drink
3 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
½ TL Ceylon Zimt
80g Zartbitterschokolade
Mandelsplitter
Zubereitung
- Datteln in Wasser einweichen, Wasser wegschütten und dann pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erhalten. Anschliessend den pflanz. Drink hinzufügen und verrühren.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend die Dattelmasse sowie Nussmus hinzufügen & zu einem Teig verarbeiten.
- Kleine Lebkuchen-Kekse formen und auf ein Backpapier legen. Bei 180 Grad für 8-12min in den Backofen geben.
- Auskühlen lassen und anschliessend mit Schokoladensauce bestreichen.
- Topping: Mandelsplitter darauf verteilen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
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