Lebkuchen-Kekse

Diese Lebkuchen-Kekse sind nicht nur vegan und glutenfrei, sondern kommen auch vollständig ohne Industriezucker aus. Lass sie dir selber schmecken oder verschenke sie zu Weihnachten an deine Liebsten. So oder so – guten Appetit 🙂

Lebkuchen-Kekse

Zutaten

  • 100g gemahlene Mandeln

  • 100g gemahlene Haferflocken glutenfrei

  • 3 EL Nussmus (bspw. Erdnussmus)

  • 100g Datteln

  • 100ml pflanz. Drink

  • 3 TL Lebkuchengewürz

  • 1 Prise Salz

  • ½ TL Ceylon Zimt

  • 80g Zartbitterschokolade

  • Mandelsplitter

Zubereitung

  • Datteln in Wasser einweichen, Wasser wegschütten und dann pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erhalten. Anschliessend den pflanz. Drink hinzufügen und verrühren.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend die Dattelmasse sowie Nussmus hinzufügen & zu einem Teig verarbeiten.
  • Kleine Lebkuchen-Kekse formen und auf ein Backpapier legen. Bei 180 Grad für 8-12min in den Backofen geben.
  • Auskühlen lassen und anschliessend mit Schokoladensauce bestreichen.
  • Topping: Mandelsplitter darauf verteilen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

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