Mehlfreie Kekse

Seit langer Zeit kaufe ich keine Kekse oder Kuchen mehr – ich backe immer alles selber, wie zum Beispiel diese mehlfreie Kekse. Viele denken es nimmt total viel Zeit in Anspruch, aber glaube mir – dieses Rezept ist super einfach. Es ist übrigens nicht zuckerfrei – auch Ahornsirup oder Agavendicksaft gelten als «Zucker» – aber es ist frei von irgendwelchen Zusatzstoffen 😊.

Mehlfreie Kekse

Zutaten

  • 200g gemahlene Mandeln

  • 100g Kokosraspeln

  • 80g Ahornsirup oder Agavendicksaft

  • 2 EL Leinsamen geschrotet

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • 1 TL Ceylon Zimt

  • 70g Rapsöl

  • 1 Prise Salz

  • 30ml Wasser

  • Topping:
  • 80-100g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Alle Zutaten (ausser Schokolade) in einer Schüssel vermischen, damit eine gut formbare Masse entsteht.
  • Mit den Händen zu runden Keksen formen, falls die Masse zu feucht ist nochmals etwas gemahlene Mandeln hinzufügen. (Falls zu trocken noch ein wenig Wasser hinzufügen).
  • Die Kekse auf ein Backblech legen und für 18-20min bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Anschliessend auskühlen lassen.
  • Wenn die Kekse ausgekühlt sind: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (Dazu die Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben und über einen Topf mit kochendem Wasser geben).
  • Die Kekse in die flüssige Schokolade tunken.
  • Auskühlen und fertig 😊.

Hinweise

  • Tipp: Die Kekse schmecken gekühlt besser, deshalb unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Leinsamen geschrotet: Keine geschrotete Leinsamen zuhause? Du kannst sie ganz einfach selbst im Mixer schroten 😊.
  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

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