Seit langer Zeit kaufe ich keine Kekse oder Kuchen mehr – ich backe immer alles selber, wie zum Beispiel diese mehlfreie Kekse. Viele denken es nimmt total viel Zeit in Anspruch, aber glaube mir – dieses Rezept ist super einfach. Es ist übrigens nicht zuckerfrei – auch Ahornsirup oder Agavendicksaft gelten als «Zucker» – aber es ist frei von irgendwelchen Zusatzstoffen 😊.
Mehlfreie Kekse
Zutaten
200g gemahlene Mandeln
100g Kokosraspeln
80g Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL Leinsamen geschrotet
2 EL Flohsamenschalen
1 TL Ceylon Zimt
70g Rapsöl
1 Prise Salz
30ml Wasser
- Topping:
80-100g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Alle Zutaten (ausser Schokolade) in einer Schüssel vermischen, damit eine gut formbare Masse entsteht.
- Mit den Händen zu runden Keksen formen, falls die Masse zu feucht ist nochmals etwas gemahlene Mandeln hinzufügen. (Falls zu trocken noch ein wenig Wasser hinzufügen).
- Die Kekse auf ein Backblech legen und für 18-20min bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Anschliessend auskühlen lassen.
- Wenn die Kekse ausgekühlt sind: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (Dazu die Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben und über einen Topf mit kochendem Wasser geben).
- Die Kekse in die flüssige Schokolade tunken.
- Auskühlen und fertig 😊.
Hinweise
- Tipp: Die Kekse schmecken gekühlt besser, deshalb unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Leinsamen geschrotet: Keine geschrotete Leinsamen zuhause? Du kannst sie ganz einfach selbst im Mixer schroten 😊.
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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