Ich möchte ich dir gerne dieses zuckerfreie Nuss-Granola mit Apfelmus Rezept mitgeben. JA, du hast richtig gelesen: Zuckerfrei – es enthält nämlich auch keine Zuckeralternativen wie bspw. Ahornsirup, was ich sonst gerne verwende, sowie auch keine Bananen oder Datteln.
Ich bin nicht der Meinung, dass wir uns 100% zuckerfrei ernähren müssen. Meiner Meinung nach verursacht das grössere Probleme, als wenn wir eine kleine Menge an Zucker bewusst geniessen.
Zuckerfreies Nuss-Granola mit Apfelmus
Zutaten
150g Apfelmark/ Apfelmus
200g (glutenfreie) Haferflocken
50g Sonnenblumenkernen
50g Mandeln
50g (glutenfreie) Haferkleie
1-2 TL Ceylon Zimt
1 EL Tahini oder Nussmus deiner Wahl
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen (Mandeln je nach Bedarf klein hacken).
- Anschliessend Apfelmus sowie Tahini hinzufügen und gut vermischen. Falls es zu trocken ist, kann auch noch etwas Wasser hinzugefügt werden.
- Granola auf ein Backblech geben und anschliessend für 20min bei 180 Grad backen.
Hinweise
- Süsse: Das Granola ist zuckerfrei. Ideal gibst du das Granola zu einer Smoothiebowl oder ergänzt es mit Früchten, da es ansonsten nicht viel Geschmack hat. Optional kannst du selbstverständlich auch nachträglich noch etwas Süsse deiner Wahl hinzufügen.
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie dieses “Zuckerfreie Nuss-Granola” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂