Dieses Roasted Potatoes mit Joghurt-Feldsalat-Sauce – Rezept musst du unbedingt ausprobieren. Es schmeckt sehr lecker & ist super einfach 😊.
Vielleicht magst du dich an dieses virale Kartoffeln-Rezept «Smashed Potatoes» erinnern? Ich habe die gleiche Variante verwendet, nur etwas anders gestaltet 😊.
DARM-TIPP: Zudem enthält es resistente Stärke (Präbiotika) – wenn du die Kartoffeln bereits am Vorabend garst 😊.
Roasted Potatoes mit Joghurt-Feldsalat-Sauce
Zutaten
1kg Kartoffeln
- Marinade:
3 EL Olivenöl
Salz
1 TL Paprika Pulver
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Pfeffer
200g weisse Bohnen gegart
Ebenfalls Olivenöl, Paprika, Thymian
- Sauce:
2 Handvoll Feldsalat / frischer Spinat
40g Cashew-Kerne
2 EL Zitronensaft
40ml Wasser
4 EL Joghurt deiner Wahl
Zubereitung
- Kartoffeln garen – am besten am Vorabend.
- Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Abgekühlte Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit einem stabilen Glas (oder Kartoffelstampfer) die Kartoffeln zerdrücken.
- Anschliessend mit einem Pinsel mit der Öl-Mischung bestreichen.
- 200g Weisse Bohnen in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl und Gewürze hinzu. Gut vermischen und ebenfalls auf ein Backblech geben.
- Kartoffeln für 35min bei 180 Grad backen, nach 15min die weissen Bohnen ebenfalls in den Backofen geben und für 20min mitbacken.
- In der Zwischenzeit: Feldsalat / Spinat, Cashew, Zitronensaft, Wasser und Joghurt in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.
- Sauce auf einem Teller verteilen und die gebackenen Kartoffeln sowie Bohnen darauf verteilen. Nach Wahl weitere Toppings wie bspw. fein geschnittener Rotkohl hinzufügen.
- Guten Appetit 😊.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
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