Diese Schoko-Cornflakes-Guetzli sind super einfach und soooo lecker. Die Guetzli (an alle Nicht-Schweizer/innen: Wir nennen Kekse «Guetzli») bestehen aus nur 3 Zutaten und sind super schnell gemacht.
Schoko Cornflakes Guetzli
Zutaten
180g Zartbitterschokolade (ich nehme meistens über 85%; vegan)
60g glutenfreie, ungesüsste Cornflakes
60g Mandelstifte
- Optional:
Grobes Salz als Topping (nur wenig verwenden)
Zubereitung
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Mandelstifte und Cornflakes in eine Schüssel geben und flüssige Schokolade hinzufügen. Zusammen vermischen und mit zwei Löffeln auf einem Backblech kleine Häufchen formen.
- Die Guetzli für ca. 1 Stunde an einen kühlen Ort stellen (bspw. draussen, wenn es kalt genug ist).
- Danach sollten die Guetzli ebenfalls an einem kühlen Ort gelagert werden. Am besten im Kühlschrank. Da halten sie ca. 7 Tage in einer Box.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese “Schoko-Cornflakes-Guetzli” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂