Schoko-Cornflakes-Guetzli

Diese Schoko-Cornflakes-Guetzli sind super einfach und soooo lecker. Die Guetzli (an alle Nicht-Schweizer/innen: Wir nennen Kekse «Guetzli») bestehen aus nur 3 Zutaten und sind super schnell gemacht.

Schoko Cornflakes Guetzli

Zutaten

  • 180g Zartbitterschokolade (ich nehme meistens über 85%; vegan)

  • 60g glutenfreie, ungesüsste Cornflakes

  • 60g Mandelstifte

  • Optional:
  • Grobes Salz als Topping (nur wenig verwenden)

Zubereitung

  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Mandelstifte und Cornflakes in eine Schüssel geben und flüssige Schokolade hinzufügen. Zusammen vermischen und mit zwei Löffeln auf einem Backblech kleine Häufchen formen.
  • Die Guetzli für ca. 1 Stunde an einen kühlen Ort stellen (bspw. draussen, wenn es kalt genug ist).
  • Danach sollten die Guetzli ebenfalls an einem kühlen Ort gelagert werden. Am besten im Kühlschrank. Da halten sie ca. 7 Tage in einer Box.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese „Schoko-Cornflakes-Guetzli“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂