Mein Schokoaufstrich (oder wie ich es auch gerne nenne “GUTELLA”) – findest du mit vielen weiteren Rezepten in meinem neuen eBook «Osterbrunch + Sweets» > dort teile ich mit dir leckere Rezepte für den Osterbrunch. Alle Rezepte sind glutenfrei, darmfreundlich + zum Teil auch antientzündlich 😊.
Der Schokoaufstrich enthält keinen raffinierten Zucker und auch kein zusätzliches Öl, also Ideal für einen Osterbrunch.
Übrigens: Das eBook «Osterbrunch + Sweets» bekommst du bis am 1. April 2024 mit 5 zusätzlichen eBooks rund um das Thema Darmgesundheit 😊 für nur € 39.90 im Oster-Bundle oder im Einzelverkauf für € 29.90.
Schokoaufstrich
Zutaten
150 g Haselnüsse
50 g Cashewkerne
100 g Datteln
6 EL Wasser
50 g Kakao
20 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Haselnüsse sowie Cashew auf ein Blech geben und auf 180 Grad für 15min im Ofen rösten. Anschliessend auskühlen lassen.
- Datteln (je nach Sorte) in heissem Wasser für 10min weich werden lassen (sofern du keine Medjool Datteln verwendest, die brauchst du nicht einzuweichen).
- Abgekühlte Haselnüsse und Cashew in einen Hochleistungsmixer geben, Datteln hinzufügen sowie Kakao und Wasser & für min. 5min mixen, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Falls die Masse etwas zu trocken ist, gebe einfach nochmals etwas Wasser hinzu (die Menge variiert je nach Konsistenz der Datteln).
- Zum Schluss noch gehackte Mandeln unterrühren, für den Crunchy-Effekt.
Hinweise
- Info: Für dieses Rezept benötigst du einen Hochleistungsmixer.
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diesen “Schokoaufstrich – darmfreundlich” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch, in meinem neuen E-Book “Osterbrunch & Sweets” oder meinen anderen Rezept-E-Books 🙂 Ausserdem gibt es in meinem neusten Buch “GUT FOOD” viele weitere leckere vegane Rezepte, schau es dir gerne mal an 🙂