Schokoaufstrich

Mein Schokoaufstrich (oder wie ich es auch gerne nenne „GUTELLA“) – findest du mit vielen weiteren Rezepten in meinem neuen eBook «Osterbrunch + Sweets» > dort teile ich mit dir leckere Rezepte für den Osterbrunch. Alle Rezepte sind glutenfrei, darmfreundlich + zum Teil auch antientzündlich 😊.

Der Schokoaufstrich enthält keinen raffinierten Zucker und auch kein zusätzliches Öl, also Ideal für einen Osterbrunch.

Schokoaufstrich

Zutaten

  • 150 g Haselnüsse

  • 50 g Cashewkerne

  • 100 g Datteln

  • 6 EL Wasser

  • 50 g Kakao

  • 20 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  • Haselnüsse sowie Cashew auf ein Blech geben und auf 180 Grad für 15min im Ofen rösten. Anschliessend auskühlen lassen.
  • Datteln (je nach Sorte) in heissem Wasser für 10min weich werden lassen (sofern du keine Medjool Datteln verwendest, die brauchst du nicht einzuweichen).
  • Abgekühlte Haselnüsse und Cashew in einen Hochleistungsmixer geben, Datteln hinzufügen sowie Kakao und Wasser & für min. 5min mixen, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Falls die Masse etwas zu trocken ist, gebe einfach nochmals etwas Wasser hinzu (die Menge variiert je nach Konsistenz der Datteln).
  • Zum Schluss noch gehackte Mandeln unterrühren, für den Crunchy-Effekt.

Hinweise

  • Info: Für dieses Rezept benötigst du einen Hochleistungsmixer.
  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut

Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Schokoaufstrich“-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.

Meal-Prep-Plan

FEEL.GUT

Guide