Dieses Selleriepüree ist nicht nur antientzündlich und darmfreundlich sondern eignet sich auch hervorragend als Beilage. Koche es gerne nach und lass dich von diesem kleinen aber feinen Gaumenschmaus überraschen. Guten Appetit!
Selleriepüree
Zutaten
500g Sellerie
250g Kartoffeln mehligkochend
300ml pflanz. Drink
Salz, Pfeffer + Muskat
5 Karotten
1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter n. Wahl
Salz
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Topf erhitzen, etwas Öl hinzufügen sowie Sellerie und Kartoffeln. Kurz dünsten und anschliessend mit pflanz. Drink ablöschen.
- Für 25min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Immer mal wieder etwas umrühren.
- In der Zwischenzeit Karotte waschen, schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Olivenöl sowie Kräuter beigeben und auf ein Backblech legen. Für 25min bei 180Grad in den Ofen geben.
- Sobald Sellerie und Kartoffeln weich gekocht wurden: mit einem Pürierstab pürieren und würzen.
- Püree mit gebackenen Karotten servieren. Eignet sich als Beilage.
Hinweise
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