Weihnächtliches Bananenbrot

Kennst du bereits mein Bananenbrot? Dann habe ich für dich für die Weihnachtszeit noch ein kleines Upgrade vorbereitet, ein weihnächtliches Bananenbrot 🙂 Lass es dir schmecken 🙂

Weihnächtliches Bananenbrot

Zutaten

  • 200g Buchweizenmehl

  • 80g gemahlene Mandeln

  • 150ml Haferdrink glutenfrei

  • 60g Erdnussmus

  • 110ml Ahornsirup

  • 3 reife Bananen (1 davon fürs Topping)

  • 1 Prise Salz

  • 100g Zartbitterschokoladenwürfel

  • 2-3 TL Lebkuchengewürz

  • 1-2 TL Ceylon Zimt

  • 1 TL Kardamom gemahlen

  • 1 TL Nelkenpulver

Zubereitung

  • Bananen zerdrücken.
    (Ausser 1 Banane in der Mitte durchschneiden und als Topping verwenden).
  • Alle Zutaten bis auf ca. 30g Schokoladenwürfel in einer Schüssel zu einer Masse vermischen.
  • Masse in eine 25cm lange Kuchenform geben.
  • Restliche Schokoladenwürfel als Topping über die Masse verteilen.
  • Anschliessend Kuchenform für ca. 35-45min bei 160 Grad in den Backofen geben.
  • Auskühlen lassen & geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie das “Weihnächtliches Bananenbrot” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂