Kennst du bereits mein Bananenbrot? Dann habe ich für dich für die Weihnachtszeit noch ein kleines Upgrade vorbereitet, ein weihnächtliches Bananenbrot 🙂 Lass es dir schmecken 🙂
Weihnächtliches Bananenbrot
Zutaten
200g Buchweizenmehl
80g gemahlene Mandeln
150ml Haferdrink glutenfrei
60g Erdnussmus
110ml Ahornsirup
3 reife Bananen (1 davon fürs Topping)
1 Prise Salz
100g Zartbitterschokoladenwürfel
2-3 TL Lebkuchengewürz
1-2 TL Ceylon Zimt
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Nelkenpulver
Zubereitung
- Bananen zerdrücken.
(Ausser 1 Banane in der Mitte durchschneiden und als Topping verwenden). - Alle Zutaten bis auf ca. 30g Schokoladenwürfel in einer Schüssel zu einer Masse vermischen.
- Masse in eine 25cm lange Kuchenform geben.
- Restliche Schokoladenwürfel als Topping über die Masse verteilen.
- Anschliessend Kuchenform für ca. 35-45min bei 160 Grad in den Backofen geben.
- Auskühlen lassen & geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie das “Weihnächtliches Bananenbrot” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂