Ananascreme mit Kokoskeksen

Dieses Ananascreme mit Kokoskeksen Rezept erinnert mich an die Karibik 😊. Und das Beste daran: dieses einfache Dessert lässt sich sehr schnell zubereiten. 

Es ist glutenfrei, leicht verträglich und ohne raffinierten Zucker.  

Mit einigen Anpassungen kannst du es sogar histaminarm und fruktosearm gestalten (Die Kokos Kekse sind nämlich histaminarm & fruktosearm).  

Warum ist Ananas so gesund? 

Ananas enthält Nährstoffe welche entzündungshemmenden und immunstärkenden Eigenschaften aufweist. Zudem scheint auch das enthaltene Bromelain unsere Verdauung zu unterstützen. Bromelain spaltet Proteine und macht sie dadurch deutlich besser verwertbar. Dadurch wird unsere Verdauung unterstützt.  

Ananascreme mit Kokoskeksen

Zutaten

  • 1 Ananas frisch

  • Creme
  • 500g Sojajoghurt

  • 4 TL Ahornsirup

  • 8 Kokos Kekse (2 pro Glas)

Zubereitung

  • Ananas: in Stücke schneiden. Hälfte der Ananas mit einem Pürierstab pürieren, restliche Ananas in kleine Würfel schneiden.
  • Kokos Kekse gemäss 👉 Rezept zubereiten.
  • Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Nun 4 Gläschen nehmen und alle Zutaten schichten. Von unten: Kokoskekse, 1-2 EL gewürfelte Ananas, Creme, Ananaspüree und nochmals gewürfelte Ananas. Zur Deko Pfefferminzblätter verwenden.

Hinweise

  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut

Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Ananascreme mit Kokoskeksen“-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.

Meal-Prep-Plan

FEEL.GUT

Guide