Diese gefüllte Ananas erinnert mich immer wieder an Urlaub 😊. Lass uns ein bisschen Urlaub nach Hause bringen. Zudem ist dieses Rezept glutenfrei* und hat antientzündliche Benefits für deinen Körper.
Kurkuma: das enthaltene Curcumin soll Entzündungen lindern.
Ananas: enthält das Enzym Bromelain, welche nach Verletzungen und auch Operationen abschwellend wirken kann. Zudem kann das enthaltene Bromelain die Proteinverdauung unterstützen, was den Magen-Darm-Trakt schmeichelt.
Zwiebel + Knoblauch: enthalten entzündungshemmende Schwefelverbindungen, die antibakteriell und sogar desinfizierend wirken sollen.
Rote Paprika: enthält viel Vitamin C und eine Menge an Antioxidantien, die ebenfalls entzündungshemmend wirken sollen.
*PS: Verwende unbedingt glutenfreie Sojasauce
Gefüllte Ananas
Zutaten
150g Basmati Reis (Gewicht roh)
1 Ananas
3 Karotten
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Paprika rot
1-2 EL Curry
1 TL Kurkuma
Schwarzer Pfeffer
1 TL Paprika mild
2 EL Sojasauce (glutenfrei)
70g Cashewkerne
1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Reis gemäss Anleitung kochen.
- Ananas halbieren. Wenn du den Reis in der Ananas servieren möchtest: die Ananas aushöhlen. Dies funktioniert am besten mit einschneiden und anschliessend mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen. Nun schneide das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke.
- Cashewkerne in einer Bratpfanne kurz rösten.
- Zwiebel feinhacken, Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls fein schneiden.
- Bratpfanne erhitzen, Kokosöl und Zwiebel hinzufügen und für 3min dünsten. Anschliessend Karotten, Paprika und Frühlingszwiebel mitdünsten. Gekochter Reis hinzufügen, Gewürze sowie Sojasauce hinzufügen und gut vermischen. Anschliessend Ananaswürfel hinzufügen und nochmals gut umrühren.
- Den gebratenen Ananasreis in die halbierte Ananas geben und Cashewkerne darüber verteilen 😊 Fertig. Lass es dir schmecken.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
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