Vanille-Zimt-Crème mit Zwetschgen-Sauce

Die Vanille-Zimt-Crème passt hervorragend als Dessert zu einem weihnächtlichen Abendessen oder auch in den kühleren Monaten. Dabei umhüllt eine Vanille-Quark-Masse eine Zwetschgen-Sauce welche abgerundet wird mit einem Meringue.

Vanille-Zimt-Crème mit Zwetschgen-Sauce

Zutaten

  • Crème
  • 500g Quark (Sojaquark)

  • 1 Pck Bourbon Vanillezucker

  • 1.5 TL Zimt

  • 2 EL Ahornsirup

  • Zwetschgensauce
  • 350g Zwetschgen in Schnitzen

  • 50ml Wasser

  • 1 EL Rohrzucker

  • Topping
  • 4 Meringues

Zubereitung

  • Crème: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  • Sauce: Zwetschgen mit 50ml Wasser kochen, bis sie gar sind. Anschliessend Wasser abgiessen & nach Belieben Rohrzucker verwenden. Zwetschgen kurz auskühlen lassen und danach pürieren.
  • Crème mit Zwetschgensauce abwechselnd in einem Glas schichten und mit einem Meringue geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese „Vanille-Zimt-Creme mit Zwetschgensauce“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂

In unserem soeben erschienenen E-Book „GUT FOOD“ findest du ebenfalls viele spannende Informationen rund um deine Darmgesundheit, schau dir gerne das E-Book an. Darin enthalten sind auch über 20 neue vegane Rezepte – lass sie dir gerne schmecken.

👉 Hier geht’s zum E-Book