Die Vanille-Zimt-Crème passt hervorragend als Dessert zu einem weihnächtlichen Abendessen oder auch in den kühleren Monaten. Dabei umhüllt eine Vanille-Quark-Masse eine Zwetschgen-Sauce welche abgerundet wird mit einem Meringue.
Vanille-Zimt-Crème mit Zwetschgen-Sauce
Zutaten
- Crème
500g Quark (Sojaquark)
1 Pck Bourbon Vanillezucker
1.5 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
- Zwetschgensauce
350g Zwetschgen in Schnitzen
50ml Wasser
1 EL Rohrzucker
- Topping
4 Meringues
Zubereitung
- Crème: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Sauce: Zwetschgen mit 50ml Wasser kochen, bis sie gar sind. Anschliessend Wasser abgiessen & nach Belieben Rohrzucker verwenden. Zwetschgen kurz auskühlen lassen und danach pürieren.
- Crème mit Zwetschgensauce abwechselnd in einem Glas schichten und mit einem Meringue geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese „Vanille-Zimt-Creme mit Zwetschgensauce“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂
In unserem soeben erschienenen E-Book „GUT FOOD“ findest du ebenfalls viele spannende Informationen rund um deine Darmgesundheit, schau dir gerne das E-Book an. Darin enthalten sind auch über 20 neue vegane Rezepte – lass sie dir gerne schmecken.