Diese Linsen-Bratlinge passen hervorragend zu einem köstlichen Salat, als vegane Burgerpatties oder auch einfach so mit einer Beilage wie bspw. Ofenkartoffeln.
(PS: Sind Linsen nicht so deins? Dann versuch doch gerne meine Hafer-Karotten-Bratlinge oder die Mais-Hirse-Bratlinge die sind beide mindestens genau so lecker 😉)
Linsen-Bratlinge
Zutaten
250g rote Linsen (Trockengewicht)
2 Tomaten
½ rote Zwiebel
70g Vollkornreismehl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika mild
1 TL Kurkuma
Pfeffer
Zubereitung
- Linsen gemäss Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebel fein hacken.
- Linsen, Zwiebel und Tomaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
- Alle Gewürze sowie Mehl hinzufügen (etwas Mehl zur Seite stellen) und nochmals gut durchmischen.
- Nun mit der Hand kleine Burger / Bratlinge formen und nochmals im Mehl wenden.
- Bratlinge entweder in der Bratpfanne goldbraun braten oder im Backofen bei 180 Grad für ca. 20-30min schön kross backen.
- Bratlinge eignen sich als «vegane» Burgerpatties oder zum Salat.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diesen “Linsen-Bratlinge” findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂 Ausserdem gibt es in meinem neusten Buch “GUT FOOD” viele weitere leckere vegane Rezepte, schau es dir gerne mal an 🙂