Leckere Konfitüre zwischen köstlichem Teig, Spitzbuben läuten die Weihnachtszeit so richtig ein. Geniesse diese glutenfreien Kekse in vollen Zügen.
Spitzbuben (glutenfrei)
Zutaten
125g Butter (vegan)
60g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Reismehl
75g Buchweizenmehl
- Konfitüre & Topping
3-4 EL Johannisbeergele
2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Mind. 30min im Kühlschrank kühl stellen.
- Teig portionsweise 2-4mm dick auswallen und nochmals kurz kühl stellen. Bei der Hälfte der Spitzbuben die Mitte ausstechen.
- Anschliessend im Ofen bei 200 Grad für 6-8min backen (Dicke der Spitzbueben beachten!).
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und anschliessend mit Johannisbeergelee die Hälfte der Spitzbuben bestreichen.
- Abschliessend den Deckel mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen, fertig.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut
Viele weitere leckere & darmfreundliche Rezepte wie diese „Spitzbuben“ findest du übrigens auf www.feel-gut.ch oder auch in unseren Rezept-E-Books 🙂
Weihnachtsrezepte zur Inspiration
Unten stehend findest du ein paar Ideen für weitere Weihnachtsrezepte. Ausserdem findest du solche auch in unserem PDF „Darmfreundliche, süsse & glutenfreie Weihnachtsrezepte, welches du dir für € 0.- hier holen kannst.